اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مساء اليوم الجمعة، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، يتقدمهم اللواء الركن سلطان العنزي واللواء الركن عوض الأحبابي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يلتقي مجموعة من طلاب العلوم السياسية والعلاقات الدولية من جامعة ويليمز كوليج
[24/01/2018 09:07]
نيويورك- سبأنت
التقى مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير خالد حسين اليماني،اليوم، مجموعة من طلاب العلوم السياسية والعلاقات الدولية من جامعة ويليمز كوليج الأمريكية في مقر بعثة اليمن الدائمة في نيويورك.

واطلع السفير اليماني الطلاب على مستجدات الأوضاع في اليمن على الصعيدين السياسي والإنساني، مبرزا الدور الذي تلعبه البعثة اليمنية لدى الأمم المتحدة لحشد جهود المجتمع الدولي لتخفيف معاناة اليمنيين والخروج بحل مستدام للأزمة اليمنية.

وسلط السفير اليماني في حديثه الضوء على الوضع الإنساني في اليمن..مشيراً إلى خطة الاستجابة الإنسانية للعام 2018 والتي أعلنت عنها الأمم المتحدة في 21 من يناير الجاري..مشيدا بالدور الإنساني الفعال لدول التحالف وعلى رأسها المملكة العربية السعودية والتي أعلنت مباشرة تبرعها بمليار ونصف المليار دولار أمريكي مغطية 50% من ميزانية الخطة المعلنة بـ 2.96 مليار دولار.

كما تناول السفير اليماني الدور التخريبي الذي تمارسه إيران في المنطقة عبر اذرعها الحوثية في اليمن والفصائل الإرهابية في دول المنطقة..لافتاً الى ان مليشيا الحوثي تمارس حربا بالوكالة لصالح اجندة إيران التوسعية جنوب الجزيرة العربية.

وفي معرض رده على نقاشات وأسئلة الطلاب حول النفوذ الايراني في المنطقة وتأثيره على الأزمة اليمنية، أشار السفير اليماني إلى وجود أدلة قطعية قدمتها دول التحالف والولايات المتحدة الأمريكية بالإضافة إلى فريق العقوبات المكلف من مجلس الأمن عن التورط الإيراني لتدمير اليمن وتهديد الامن الإقليمي، خصوصا انتهاكها للفقرة ١٤ الخاصة بحظر التسليح الوارد في قرار مجلس الأمن 2216.

وقال "أن إنتهاك ايران للقرار 2216 ماهو إلا استمرار لسلوكها الممنهج لانتهاك قرارات الشرعية الدولية ومعاهداتها مع الدول الأخرى لاسيما تلك المتصلة بمد مليشيا الحوثي بالصواريخ الباليستية التي تستخدمها في قصف دول الجوار في خرق للاتفاق النووي وملحقاته".

وأشاد السفير اليماني بمستوى العلاقات بين الولايات المتحدة واليمن وبموقف الإدارة الأمريكية الحالية الداعم لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وللشرعية اليمنية ولجهود استعادة الدولة وموقفها من السلوك العدواني لنظام الملالي في ايران..مؤكدا على أهمية دور المجتمع الدولي في الضغط على الدول المارقة وكبح تطلعاتها العدوانية وسلوكها التوسعي في المنطقة.

ويأتي هذا اللقاء ضمن جهود بعثة اليمن لدى الأمم المتحدة لتسليط مزيد من الضوء على القضية اليمنية في الأوساط الدبلوماسية والأكاديمية والإعلامية في نيويورك، وإبراز دور الحكومة اليمنية في الاستجابة للأزمة الإنسانية وسعيها نحو تحقيق السلام المستدام في اليمن.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا