اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
منظمة الهجرة الدولية تأهل سبع مدارس في شبوة بتكلفة 191 الف دولار
[19/01/2018 11:09]
شبوة ـ سبأنت
استكملت منظمة الهجرة الدولية العام الماضي تنفيذ مشروع اعادة تأهيل وتأثيث سبع مدارس بمحافظة شبوة وتأثيثها وانشاء بعض الملحقات بتكلفة 191 الف دولار.
واطلع مدير المشاريع بمكتب المنظمة بعدن المهندس محمد باشافعي ومنسق مشاريع شبوة بالمكتب المهندس مصطفى الضمبجي ومستشار المحافظة احمد الشامي ومدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة على طبيعة الاعمال المنفذة في مشروع اعادة تأهيل مدرسة باكبيرة للتعليم العام بمديرية عتق .
وشدد باشافعي على ضرورة الزام المقاول في اعادة تشطيب بعض الاعمال الانشائية بمدرسة الهجير نظرا لمخالفتها لاتفاقية التنفيذ.
ووجه المهندس المقيم على تنفيذ المشاريع بعدم استلام اي مشروع يخالف المواصفات الفنية والهندسية المحددة في الاتفاقيات.
وأشار باشافعي الى ان المنظمة استهدفت اعادة تأهيل المدارس التي كان لها الفضل في استضافة النازحين من الحرب وذلك لضمان توفير التعليم الأمن للاطفال والاسهام في استمرار العملية التعليمية.
من جانبه اوضح المهندس الضمبجي ان المنظمة عملت وفي اطار المشروع على تنفيذ برامج تدريب لرفع قدرات الكادر التعليمي في هذه المدارس وزيادة وعيهم القانوني بحقوق الاطفال بلاضافة الى تقديم بعض من الوسائل التعليمية والتأثيث لها وبناء دورات مياه فيها.
وتوزعت المشاريع على مديريات عتق ومرخة السفلى وعين وعسيلان ورضوم .