رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا تقر نشر اقوى انظمة الصواريخ المضادة للطائرات في سوريا
[26/11/2015 02:37]

واشنطن – سبأنت

أثار قرار موسكو نشر انظمة صواريخ ( اس 400 ) المضادة للصوارخ والطائرات ، في سوريا ، قلق الادارة الأمريكية التي سارع احد مسئوليها للقول ان القرار الروسي يثير قلقا جديا لدى العسكريين الأمريكيين.

اذ من شأن هذا النوع من الصواريخ البالغ مداها 400 كلم، أن تمثل تهديداً حتمياً لطائرات التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة لضرب تنظيم الدولة الاسلامية "داعش".

وجاء القرار الروسي ضمن سلسلة اجراءات قالت موسكو انها ستتخذها ردا على اسقاط سلاح الجو التركي للقاذفة الروسية ( سو 24 ) بالقرب من الحدود السورية التركية .

وقبيل الإعلان عن نصب هذا النوع الصواريخ القوية في سوريا كانت وزارة الدفاع الروسية قد اعلنت عن إرسال الطراد قاذف الصواريخ (موسكو) إلى المياه قبالة السواحل السورية.

ونقلت وسائل اعلام عن مسئول امريكي طلب عدم الكشف عن اسمه " لن نتدخل في العمليات الروسية وهي لن تعيق عملياتنا.. لا يوجد أي سبب كي نستهدف بعضنا البعض".

وأشار المسئول أيضاً إلى أن روسيا نشرت أكثر من 30 دبابة من طراز (تي-90) و(تي-72) في اللاذقية .

واضاف " لا نعرف مع ذلك ما إذا كانت القوات الروسية هي التي ستستعملها أو أنها ستكون بتصرف الجيش السوري".

وكردة فعل من تركيا اعلن الجيش التركي أرسال تعزيزات عسكرية إلى بلدة يايلاداغي في ولاية هاتاي جنوب تركيا ، عقب إسقاط الطائرة روسية بدعوى إنتهاك الأجواء التركية .

كما اعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوجان اليوم تمسك بلاده بمواقفها من اسقاط الطائرة الروسية .. مؤكدا ان بلاده لن تفرط في حماية اجوائها وفق القوانين الدولية.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا