اختتام لقاء المراجعة السنوي لبرنامج الصحة والتغذية
اختتم اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اللقاء السنوي لمراجعة برنامج الصحة والتغذية والذي نظمته وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الطفولة اليونيسيف.
مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على تعيين باميلا باوندي وزيرا للعدل
وافق مجلس الشيوخ الأمريكي، على تعيين المدعي العام السابق لولاية فلوريدا باميلا باوندي لتكون وزيرا للعدل في حكومة الرئيس دونالد ترامب لتصبح بذلك ثامن عضو في الحكومة يحصل على الموافقة المطلوبة لتعيينه.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,873.20 بارتفاع وقدره 8.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
فوز كبير للهلال السعودي على برسبوليس الإيراني في دوري أبطال آسيا
حقق فريق الهلال السعودي فوزا كبيرا على ضيفه برسبوليس الإيراني بنتيجة (4- 1)، في المباراة التي جرت بينهما، على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة الرياض، في ختام مباريات الجولة السابعة ضمن منافسات مرحلة الدوري (منطقة الغرب) بدوري أبطال آسيا النخبة لكرة القدم للموسم 2024 - 2025.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختباران سهلان لبايرن ودورتموند وإجراءات أمنية مشددة لديربي شمال ألمانيا
[26/11/2015 02:17]

برلين – سبأنت

يستضيف بايرن ميونيخ حامل اللقب ومتصدر "البوندسليغا" نادي هرتا برلين السبت في المرحلة الـ14 من الدوري الألماني لكرة القدم.

ورغم تواجد هرتا برلين في المركز الرابع بعد فوزه في ثلاث من مبارياته الأربع الأخيرة، فإن سجله في معقل العملاق البافاري لا يشفع له على الاطلاق إذ يعود انتصاره الأخير بين جماهير بايرن إلى أكتوبر 1977 (2-صفر حينها).

كما أن الفترة التي يعيشها بايرن تصعب الأمور أكثر على نادي العاصمة، إذ أن فريق المدرب الإسباني بيب غوارديولا يتربع على الصدارة بفارق 8 نقاط عن ملاحقه بوروسيا دورتموند بعدما حصد 37 نقطة من أصل 39 ممكنة كما فاز في مبارياته السبع الأخيرة في "أليانز آرينا" بفارق 4 أهداف أو أكثر كما لم يخسر في ميونيخ هذا الموسم في جميع المسابقات.

ورغم السجل "المرعب" للنادي البافاري سوا هذا الموسم أو في مواجهاته مع هرتا برلين، فإن مدرب الأخير المجري بال دارداي يؤكد أن فريقه لا يخشى شيئاً، مضيفاً لصحيفة "برلينر تسيتونغ": "سنعمل جاهداً في التمارين لكي نظهر على أقله بمظهر لائق هناك.. إنهم أفضل فريق في العالم، لكن مع وجود 23 نقطة في سجلنا فلا حاجة لكي نختبئ من الخوف".

ومن المتوقع أن يشارك جناح بايرن الهولندي أريين روبن في مباراة السبت بعد أن اضطر إلى عدم إكمال لقاء الثلاثاء أمام أولمبياكوس بسبب إصابة طفيفة في ساقه، فيما يحوم الشك حول مشاركة الظهير النمساوي دافيد ألابا بسبب إصابة في كاحله تعرض لها في المرحلة السابقة بعد تسجيله في مرمى شالكه (3-1).

ومن جهته، يخوض بوروسيا دورتموند الثاني اختباراً في متناوله الأحد على أرضه أمام شتوتغارت الذي يخوض اللقاء بقيادة مدربه الموقت يورغن كرامني بعد إقالة ألكسندر تسورنيغر يوم الثلاثاء إثر الخسارة القاسية للفريق على أرضه أمام الجريح الآخر أوغسبورغ (صفر-4) في المرحلة الماضية.

ويسعى دورتموند إلى استعادة توازنه بعد الخسارة المفاجئة الجمعة الماضي في معقل هامبورغ (1-3)، وهو يعول على هدافه الغابوني بيار-إيميريك أوباميانغ الذي وجد طريقه إلى الشباك في المباريات السبع الأخيرة لفريقه في "سيغنال إيدونا بارك" امتداداً من الموسم الماضي، كما أنه يتصدر ترتيب الهدافين حالياً برصيد 15 هدفاً في 13 مباراة.

وتتجه الأنظار السبت إلى دربي الشمال بين فيردر بريمن وضيفه هامبورغ حيث ستفرض اجراءات أمنية مشددة تخوفاً من حصول أعمال شغب بين جماهير الجارين اللذين يعانيان الأمرين، إذ يقبع بريمن في المركز العاشر رغم فوزه بثلاث من مبارياته الخمس الأخيرة فيما يحتل جاره اللدود المركز الرابع عشر.

ويدخل شالكه إلى مباراة الأحد مع مضيفه باير ليفركوزن ومدربه أندريه برايتنرايتر تحت ضغط هائل بعدما فشل فريقه في الفوز بأي من مبارياته السبع الأخيرة في جميع المسابقات.

ويحتل شالكه المركز السابع برصيد 20 نقطة وبفارق الأهداف خلف ليفركوزن لكن الفريقين يتخلفان بفارق 17 نقطة عن بايرن المتصدر.

ويتحضر مهاجم ليفركوزن شتيفان كيسلينغ لخوض مباراته الـ300 في الدوري لكن الأضواء ستكون مسلطة على زميله المكسيكي خافيير هرنانديز الذي وجد طريقه إلى الشباك 5 مرات في المباريات الأربع الأخيرة.

وتفتتح المرحلة غداً الجمعة بلقاء دارمشتات وكولن، على أن يلتقي السبت هانوفر مع إنغولشتات، وهوفنهايم مع بوروسيا مونشنغلادباخ، وماينتس مع أينتراخت فرانكفورت.

وتختتم المرحلة الأحد حيث يلتقي أوغسبورغ السابع عشر مع فولفسبورغ الثالث (24 نقطة).



الحكومة تدعو المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى اتخاذ خطوات جادة لوقف الانتهاكات الحوثية بحق الأطفال في اليمن
الأرصاد تتوقع طقس معتدل وبارد نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الإرياني يناقش مع السيناتور جو ويلسون تهديدات الحوثيين والخطر على الأمن الإقليمي والدولي
رئيس هيئة العمليات وقائد المنطقة الرابعة يتفقدان جبهات محور الضالع
الأرصاد تتوقع طقس معتدل وبارد نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اليمن يترأس إجتماعاً طارئاً لمجلس جامعة الدول العربية
وزير الخارجية يلتقي السفير الأمريكي
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الوكيل العامري يفتتح مبنى مدرسة تَرِيْسْ للبنات للتعليم الأساسي
الأرصاد تتوقع طقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى اتخاذ خطوات جادة لوقف الانتهاكات الحوثية بحق الأطفال في اليمن

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وبارد نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الإرياني يناقش مع السيناتور جو ويلسون تهديدات الحوثيين والخطر على الأمن الإقليمي والدولي

رئيس هيئة العمليات وقائد المنطقة الرابعة يتفقدان جبهات محور الضالع

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وبارد نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

اليمن يترأس إجتماعاً طارئاً لمجلس جامعة الدول العربية

وزير الخارجية يلتقي السفير الأمريكي

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الوكيل العامري يفتتح مبنى مدرسة تَرِيْسْ للبنات للتعليم الأساسي

الأرصاد تتوقع طقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا