رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى صلاح محمد العبادي واخوانه بوفاة والدهم المغفور له باذن الله تعالى المناضل السفير محمد عبدالرحمن العبادي، الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة الوطن، وتقدمه.
عشرات آلاف يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
أدى عشرات الآلاف، اليوم، صلاة اليوم الجمعة، في المسجد الأقصى المبارك، حيث توافدوا إليه منذ ساعات الصباح في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على الوصول إلى المسجد.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يطلع المبعوث الإيطالي على جرائم الميليشيا بحق اليمنيين
[17/01/2018 02:44]

الرياض ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم المبعوث الخاص لإيطاليا إلى اليمن جانفرانكو بتروتسيلا .

جرى خلال اللقاء بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين والتطورات على الساحة اليمنية وعبر الوزير المخلافي عن تقدير الحكومة للدعم الثابت والموقف المبدأي الذي تتلقاه من الحكومة الإيطالية وكذلك التنسيق والتعاون في مختلف المجالات والتنسيق على الصعيد الثنائي ومن خلال الاتحاد الاوروبي .

وأكد وزير الخارجية على دعم الحكومة اليمنية لجهود الامم المتحدة لإحلال السلام في اليمن وان زيارة المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة للرياض ولقائه بفخامة رئيس الجمهورية والمسؤولين اليمنيين يأتي في سياق دعم اَي مقترحات أو حلول من شانها تحقيق السلام في اليمن وفقا للمرجعيات الثلاث المُلتزم بها وطنيا وعربيا ودوليا .

واستعرض الجرائم والانتهاكات التي يقترفها الحوثيون يوميا في العاصمة صنعاء والمناطق الاخرى الواقعة تحت سيطرتهم والاعتداء على المظاهرات النسائية والاستمرار في تجنيد الأطفال وجرائم اخرى لم يعهدها المجتمع اليمني والمتاجرة بمعاناة المواطنين ونهب المعونات المقدمة من المجتمع الدولي والاستمرار في اعتقال الناشطين والصحفيين والاختطاف القسري والإعدامات خارج القانون وكافة الممارسات التي تتطلب موقفا جادا من المجتمع الدولي للضغط على الانقلابيين ومن ورائهم النظام الإيراني الذي لا يزال يمدهم بالخبرات والسلاح حتى الان.

بدوره أعرب المبعوث الإيطالي عن اهتمام حكومة بلاده الخاص بالوضع في اليمن واكد استمرار دعم بلاده السياسي والاقتصادي والانساني لاستعادة الدولة وتحقيق السلام والاستقرار والتنمية في اليمن ، مبدياً قلق حكومته من تزايد معاناة المواطنين في اليمن ومتمنياً ان يحل السلام في اليمن في اقرب وقت .

كما أكد على اهتمام حكومة بلاده بتوفير منح دراسية لليمن واستمرار برامج التعاون والتدريب لموظفي الحكومة اليمنية في مختلف المجالات لإعداد كوادر ذات كفاءة يمكنها ان تسهم بشكل بناء في مرحلة اعادة الإعمار في اليمن .

حضر اللقاء مسؤول أوروبا والأمريكيتين بمكتب وزير الخارجية وائل الهمداني و مسؤول ملف اليمن بالسفارة الايطالية فيتو بييرو.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
تشييع رسمي وشعبي بمأرب لعدد من شهداء الواجب بالمنطقة العسكرية الأولى
اختتام دورة تدريبية حول الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني بعدن
ضبط أحد مروّجي المواد المخدرة في الغيضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا