شارك نائب رئيس مجلس النواب، المهندس محسن باصرة، ومعه عضوا المجلس، محمد النقيب، والمهندس عبدالله النعماني، اليوم، في أعمال الدورة الإستثنائية الـ37 لاتحاد البرلمان العربي، المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية وذلك في إطار الدورة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
تسلَّمت مملكة البحرين، اليوم، رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية، وذلك خلال الاجتماع التنسيقي للجمعية، الذي عقد اليوم، في مدينة جنيف، على هامش أعمال الجمعية العامة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
واصل فريق النصر انطلاقته القوية في دوري المحترفين السعودي لكرة القدم "روشن السعودي" بعدما كسب ضيفه الفتح بخماسية مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الخامسة للمسابقة.
مكتب الصحة بمأرب يعتزم فتح(زوايا ارواء) ويبدأ بتدريب 41 صحيا
[15/01/2018 03:30]
مأرب ـ سبأنت
يعتزم مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب فتح اكثر من ثمانية زوايا إرواء لرصد ومعالجة حالات( حمى الضنك، الكوليرا، الدفتيريا) في المراكز الصحية في مديريتي المدينة والوادي، في اطار مشروع الاستجابة الطارئة والمتكاملة الذي تموله منظمة الصحة العالمية عبر شريكها المنفذ جمعية الاصلاح الخيرية.
وبهذا الخصوص دشن وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري دورة تدريبية لعدد 41 كادرا صحيا من المديريتين لتأهيليهم للعمل في رصد وتقديم الخدمات الصحية للحالات التي يمكن الاشتباه بها في الاصابة احد الامراض المعدية ( الكوليرا، حمى الضنك، الدفتيريا) وذلك في اطار الخطط الصحية الاحترازية.
وخلال افتتاح الدورة التي تستمر ثلاثة ايام، اثنى الوكيل الباكري بالجهود الكبيرة التي يبذلها مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة رغم شحة الامكانيات في تقديم خدمات صحية علاجية ووقائية تحاول ان تلامس التحديات والاحتياج الكبير خاصة مع استقبال المحافظة لاعداد كبيرة من النازحين والمهجرين.
من جانبه اكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي استعرض في كلمته اهداف المشروع والخطوات التي انجزت منه، والذي يركز عل تعزيز الجانب الوقائي والترصد الوبائي ومكافحة الامراض المعدية ومنع انتشارها.
واشار الشدادي الى نجاح مكتب الصحة العامة والسكان خلال العاميين الماضيين من السيطرة والحد من انتشار امراض حمى الضنك والكوليرا التي سجلت منها حالات في بعض المديريات والتقليل نسبة الوفيات منها الى نسبة قد تقارب الصفرية مقارنة بالوفيات في المحافظات الاخرى بهذه الامراض.