رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين المرحلة الثانية من مشروع مساحات صديقة للاطفال المتضررين من الحرب بمأرب
[15/01/2018 01:22]

مأرب ـ سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري اليوم المرحلة الثانية من مشروع مساحات صديقة آمنة للأطفال المتضررين من الحرب.

يستهدف المشروع الذي ينفذه مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة عبر شركاء محليين بتمويل من منظمة اليونيسف، على مدى خمسة اشهر ، الف طفل من مديريات المدينة، صرواح، حريب، مجزر، ومخيم الخانق في مديرية نهم التابعة لمحافظة صنعاء.

ويهدف الى توفير مساحات من الالعاب لممارسة الاطفال المتأثرين بالحرب التي فرضتها مليشيات الحوثي الايراني والنازحين، وممارسة هواياتهم من رسم وفنون مختلفة الى جانب تقديم الدعم النفسي لهم وبعض البرامج التعليمية والثقافية بهدف اعادة تأهيليهم ودمجهم في المجتمع.

وخلال التدشين أشار الوكيل الباكري الى الاضرار النفسية الكبيرة التي تعرض لها أطفال اليمن بسبب الحرب الهمجية التي شنتها ميليشيا الحوثي الانقلابية على اليمنيين لذلك تحتاج الى كثير من التدخل والرعاية واعادة التأهيل ليكونوا صناع المستقبل المنشود.

من جانبه أوضح مدير مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة ان نقل الطفل المصاب بصدمات نفسية او المحتمل اصابته الى جو وبيئة مناسبة يشعر فيها بالامان واشباع رغباته شيء اساسي في العلاج والدعم النفسي..مستعرضا اهداف المشروع وبرنامجه واليه تنفيذه خلال المرحلة الثانية من المشروع التي تستمر خلال الاشهر يناير- مايو.

وكان رئيس مؤسسة حضارة سبأ عبدالجبار السبيئي قد اشار في كلمته عن منظمات المجتمع المدني المنفذة للمشروع الى النجاح الذي حققته المرحلة الاولى من المشروع التي نفذت العام الماضي في خمس مديريات من نجاح وما تركته من اثر نفسي لدى الاطفال المتضررين والمهجرين نتيجة الحرب والصراعات.




رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
بدء اجتماعات الحكومة وبعثة صندوق النقد الدولي لمناقشة برنامج المراقبة من قبل خبراء الصندوق
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا