رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في اجتماع الجمعية العمومية للوكالة الدولية للطاقة المتجددة(ايرينا) في ابوظبي
[14/01/2018 12:44]
ابوظبي- سبأنت
شاركت بلادنا ،اليوم،في الإجتماع السنوي الثامن للجمعية العمومية للوكالة الدولية للطاقة المتجددة (ايرينا) الذي تستضيفه العاصمة الإماراتية أبو ظبي بوفد ترأسه وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله محسن الأكوع.

واستعرض الوزير الأكوع في كلمته مجالات وفرص الطاقة المتجددة في بلادنا وآفاق المستقبل الواعد للعمل على توفير الطاقة المستدامة والنظيفة..مؤكدا على أهمية التفاعل الايجابي من قبل السكان والإقبال بمبادرات ذاتية لإستخدام الطاقة الشمسية لمواجهة بعضا من احتياجاتهم اليومية من الكهرباء.

كما أكد على الحاجة إلى دعم مباشر للإستثمار في منشآت الطاقة المتجددة..مبينا ماتمتلكه بلادنا من امكانات كبيرة لمصادر الطاقة المتجددة الشمسية والرياح والتي تحتاج الى استثمارات كبيرة لتحقيق الاستفادة من هذه المصادر لمواجهة الزيادة الكبيرة على الطاقة الكهربائية في الجمهورية اليمنية.

الجدير ذكره ،أن الاجتماع يعقد سنويا في العاصمة الاماراتية ابوظبي وتسعى من خلاله الوكالة (أيرينا) إلى تحقيق عالمية الإستخدام للطاقة المتجددة وتشجيع الدول على التحول السريع نحو الاستخدام الواسع والمستدام للطاقة المتجددة،

كما تقوم بالإشراف على صياغة السياسات والاستراتيجيات الجديدة للكشف عن الإمكانيات غير المعروفة في الطاقة المتجددة حول العالم .

هذا وقد قَّعت بلادنا في العام 2014 على معاهدة ميثاق الطاقة والانضمام الى الوكالة الدولية للطاقة المتجددة مع 148 دولة أعضاء الوكالة .

شارك في الاجتماع سفير بلادنا لدى دولة الامارات العربية المتحدة فهد المنهالي ونائب السفير سلطان الباكري.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا