اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في اجتماع الجمعية العمومية للوكالة الدولية للطاقة المتجددة(ايرينا) في ابوظبي
[14/01/2018 12:44]
ابوظبي- سبأنت
شاركت بلادنا ،اليوم،في الإجتماع السنوي الثامن للجمعية العمومية للوكالة الدولية للطاقة المتجددة (ايرينا) الذي تستضيفه العاصمة الإماراتية أبو ظبي بوفد ترأسه وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله محسن الأكوع.

واستعرض الوزير الأكوع في كلمته مجالات وفرص الطاقة المتجددة في بلادنا وآفاق المستقبل الواعد للعمل على توفير الطاقة المستدامة والنظيفة..مؤكدا على أهمية التفاعل الايجابي من قبل السكان والإقبال بمبادرات ذاتية لإستخدام الطاقة الشمسية لمواجهة بعضا من احتياجاتهم اليومية من الكهرباء.

كما أكد على الحاجة إلى دعم مباشر للإستثمار في منشآت الطاقة المتجددة..مبينا ماتمتلكه بلادنا من امكانات كبيرة لمصادر الطاقة المتجددة الشمسية والرياح والتي تحتاج الى استثمارات كبيرة لتحقيق الاستفادة من هذه المصادر لمواجهة الزيادة الكبيرة على الطاقة الكهربائية في الجمهورية اليمنية.

الجدير ذكره ،أن الاجتماع يعقد سنويا في العاصمة الاماراتية ابوظبي وتسعى من خلاله الوكالة (أيرينا) إلى تحقيق عالمية الإستخدام للطاقة المتجددة وتشجيع الدول على التحول السريع نحو الاستخدام الواسع والمستدام للطاقة المتجددة،

كما تقوم بالإشراف على صياغة السياسات والاستراتيجيات الجديدة للكشف عن الإمكانيات غير المعروفة في الطاقة المتجددة حول العالم .

هذا وقد قَّعت بلادنا في العام 2014 على معاهدة ميثاق الطاقة والانضمام الى الوكالة الدولية للطاقة المتجددة مع 148 دولة أعضاء الوكالة .

شارك في الاجتماع سفير بلادنا لدى دولة الامارات العربية المتحدة فهد المنهالي ونائب السفير سلطان الباكري.


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا