اجتماع برئاسة البكري يناقش اوضاع صندوق النشء والشباب
ناقش إجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اوضاع صندوق رعاية النشء والشباب والصعوبات والتحديات التي تواجه عمله ونشاطه.
تكتل يمين الوسط المحافظ يفوز في الانتخابات الألمانية
حقق تكتل الاتحاد الديمقراطي المسيحي (الاتحاد الاجتماعي المسيحي البافاري) المنتمي لتيار يمين الوسط المحافظ ، فوزا كبيرا في الانتخابات الوطنية الألمانية، متقدما بفارق واضح، وفقا للنتائج الرسمية بعد فرز جميع الدوائر الانتخابية.
العجز التجاري الرقمي باليابان يسجل مستوى قياسي عند 43 مليار دولار
أعلنت وزارة المالية اليابانية عن ارتفاع العجز في الميزان التجاري الرقمي إلى مستوى قياسي يبلغ 6.46 تريليون ين (43 مليار دولار) في عام 2024.
ريال مدريد يتغلب على جيرونا بهدفين نظيفين
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
2206 انتهاكات ارتكبتها الميليشيا خلال ديسمبر الماضي بتعز
[13/01/2018 11:39]
تعز ـ سبأنت
رصد مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان 2206 انتهاكات ارتكبتها ميليشيا الحوثي الانقلابية ضد المدنيين بتعز خلال ديسمبر الماضي.

وقال المركز في بيان صحفي له اليوم ان فريقه الميداني وثق 47 حالة قتل بينهم 12 طفلا و3 نساء, قتل منهم خمسة مدنيين بينهم طفلين بالقنص المباشر من قناص تابع للمليشيات كما قتل 15 اخرين بقذائف المليشيا المختلفة والتي تتساقط يوميا على المناطق المكتظة بالسكان, كما قامت بإعدام مدني اخر.

كما رصد التقرير اصابة 96 مدنيا بينهم 27 طفلا و4 نساء, اصيب 37 مدنيا منهم جراء قذائف المليشيا الانقلابية, و8 مدنيين بصاروخ كاتيوشا, فيما اصيب 23 مدنيا بينهم طفلين وامرأة برصاص قناص من المليشيا, واصيب مدني اخر جراء انفجار لغم زرعته المليشيا.

ورصد مركز المعلومات عبر فريقه الميداني بالمحافظة 39 حالة اختطاف واخفاء قسري قامت بها ميليشيات الانقلاب بينها 16 حالة اختطاف, و23 حالة اخفاء قسري, وتم تعذيب 11 من المختطفين, كما اعدمت المليشيا احد المختطفين.

وبحسب التقرير فأنه تم تسجيل ارتفاع كبير في حالات النزوح والتهجير القسري شهر ديسمبر نتيجة القصف المكثف واقتحام القرى في عزلة الحيمة بمديرية التعزية, بالاضافة الى قرى الاشروح والقوز بجبل حبشي ومديريتي موزع ومقبنة, والشقب والجيرات بمديرية صبر الموادم.

وقام الفريق الميداني للمركز برصد تهجير ونزوح جماعي لـ346 اسرة و1897 مدنيا معظمهم من النساء والاطفال وكبار السن.

ويواجه النازحون في المخيمات المنتشرة في مختلف مناطق تعز ظروفا بالغة الصعوبة.

ويفاقم المأساة بؤس حياة المخيمات وشدة البرد وندرة الحصول على الماء والمواد الغذائية واستخدام طرق بدائية في طهي الطعام والعيش في مساكن صغيرة.

ونتيجة لاشتداد المعارك والقصف اليومي والمكثف من قبل المليشيات فقد عجز فريق الرصد الميداني في الوقت الحالي عن رصد كافة الممتلكات العامة والخاصة التي تعرضت للاضرار الكلية والجزئية وما تم رصده يشكل جزءا يسيرا جدا مما تضرر خصوصا في القرى التي يتم قصفها بكثافة يوميا وتهجير ساكنيها .

حيث تم توثيق ورصد 36 منزلا تضررت بشكل كلي نتيجة القصف بالقذائف والصواريخ وتفجير منازل مجاورة, و41 منزلا تضررت بشكل جزئي, وتفجير 3 منازل لمواطنين بعزلة الحيمة, فيما تم تدمير 21 منشئات عامة وخاصة بينها مسجدين ومدرسة بالحيمة, وتدمير 18 مركبة خاصة ونهب 6 مركبات ودراجتين ناريتين, بالاضافة الى تدمير العديد من المزارع, ونهب وتعطيل العديد من المولدات والمعدات المستخدمة في الزراعة.


اليمن يشارك في افتتاح الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد بالمرتفعات الجبلية
قوات الجيش تتصدى لعمليات عدائية حوثية في جبهات مأرب والجوف وتعز
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
الشركة اليمنية للغاز تؤكد تغطية احتياجات السوق المحلية مع اقتراب شهر رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا