رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة: الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى وأوامر النزوح لا تعفي من حماية المدنيين
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محكمة سيئون تنظم حلقة نقاش حول العمل الولائي
[13/01/2018 10:24]
سيئون ـ سبأنت
نظمت محكمة سيئون الابتدائية حلقة نقاش حول تطبيقات وأحكام وأهم إشكاليات العملية المصاحبة لتنفيذ العمل الولائي ( التقاضي بأمر قضائي ) والطعن فيه بالتعاون والتنسيق مع مؤسسة الشهيد بن حبريش للتنمية.

هدفت الحقلة النقاشية التي شارك فيها عدد من رؤساء المحاكم الابتدائية وقضاتها ووكلاء وأعضاء النيابات الابتدائية ومحاميين ومدير الدائرة القانونية في السلطة المحلية بوادي حضرموت والمستشارين القانونيين بالجهات الحكومية ذات الاختصاص ( العقار , الاوقاف , الاشغال العامة والطرق , اتحاد نساء اليمن , الأمن ) الى توحيد الاطار القانوني والخروج برؤية واضحة تتوافق مع صحيح الشرع والقانون فيما يتعلق بإصدار الأوامر على عرائض وأمر الأداء .

وجرى في حلقة النقاش التي أدارها رئيس محكمة سيئون الابتدائية القاضي عصام بن عبيدالله وعضو محكمة سيئون الابتدائية القاضي محمد بن سميط , استعراض ومناقشة ست أوراق نقاشية , الاولى قدمها القاضي زاهر سلمي بعنوان (العمل الولائي .. ماهيته وتطبيقاته القانونية ) والثانية قدمها المحامي عبدالله الحبشي بعنوان ( نظام الامر على العرائض ) فيما قدم الورقة الثالثة القاضي خالد باشراحيل رئيس محكمة شبام الابتدائية حول ( أمر الأداء.. ماهيته طبيعته, شروطه , إجراءات استصداره ).

وحملــت الورقة الرابعة للقاضي عدني رمضان الحيد وكيل نيابة القطن الابتدائية عنـوان ( الطعن في الأمر على العريضة ), اما الورقة الخامسة فتناولت ( سلطة المحكمة في التظلم من أمر الأداء ) قدمها رئيس محكمة سيئون القاضي عصام بن عبيدالله.

فيما قدم المحامي احمد هبيص الورقة السادسة بعنوان تنفيذ الأوامر الولائية [ أوامر الأداء والأوامر على العرائض ).



رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار
اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا