رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة رئيس عمليات محور تعز قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً برئيس عمليات محور تعز قائد اللواء الخامس حرس رئاسي العميد الركن عدنان رزيق، للاطمئنان على صحته، بعد اجراء عملية جراحية ناجحة عقب إصابته بالعملية الارهابية التي استهدفت موكبه اليوم الاربعاء غرب مدينة تعز، واسفرت عن استشهاد جنديين من مرافقيه وإصابة آخرين.
قطر تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
أدانت دولة قطر بأشد العبارات مصادقة "الكنيست" الإسرائيلي، بالقراءة التمهيدية على مشروعي قانون يستهدفان فرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية المحتلة، وإحدى المستوطنات، واعتبرتها تعديا سافرا على حقوق الشعب الفلسطيني التاريخية وتحديا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.18 بالمائة
اغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم، على ارتفاع بنسبة 0.18 بالمائة عند مستوى 3273 نقطة.
الهلال السعودي يفوز على السد القطري بثلاثية وينفرد بصدارة دوري أبطال آسيا للنخبة
حقق فريق الهلال السعودي فوزًا مهمًا على نظيره السد القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة تحصين ضد مرض الدفيتريا والحصبة
[13/01/2018 09:52]

عدن ـ سبانت

تستعد وزارة الصحة بالشراكة مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسف ومركز الملك سلمان للاغاثة الانسانية لتنفيذ حملة تحصين ضد مرض الدفيتريا والحصبة في المحافظات والمديريات التي سجل فيها المرض.

واوضح وكيل وزارة الصحة الدكتور علي الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن اجتماعا ضم مدراء مكاتب الصحة بمحافظات عدن، لحج، أبين، والضالع، وممثلي مكاتب منظمتي الصحة العالمية واليونيسف، ومدراء برامج الرعاية الصحية الأولية ناقش خطط القيام بحملة التحصين والتثقيف الصحي لمجابهة مرضي الدفتيريا والحصبة في بعض المديريات والمحافظات التي انتشر فيها هذا المرض مؤخرا.

واضاف أن الوزارة في انتظار رفع الخطط الصحية لتلك المحافظات إليها لتنفيذ حملات التحصين .. مشيرا الى ان مركز الملك سلمان ابدى استعداده لدعم الوزارة في تنفيذ الحملة ضد مرض الدفيتريا .

ولفت الى وجود حالات لمرض الحصبة في محافظتي عدن ولحج ومدينة جعار بأبين بين النازحين الذين لم يطعموا اطفالهم ضد المرض.

واكد الدكتور الوليدي ان الوزارة ستعمل خلال عملية الحملة على تحزيم المناطق التي يوجد بها مرض الدفيتريا والحصبة حتي لا ينتشر في الاماكن الأخرى.




الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الهندي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يستقبل سفير جمهورية تركيا
وزير الصحة يبحث مع نائب رئيس البعثة الدبلوماسية الهندية بناء شراكة صحية مستدامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات الثنائية المتميزة بين اليمن والصين
ضبط سفينة إيرانية قرب باب المندب تحمل أسلحة للمليشيات الحوثية الارهابية
الوزير الاشول يبحث مع منظمة التجارة العالمية تفعيل عضوية اليمن وتعزيز حضورها في النظام التجاري الدولي
اليمن يشارك في جلسة نقاشية حول السلع العالمية ضمن أعمال مؤتمر (الأونكتاد)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا