عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
قام عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، اليوم، بزيارة تفقدية إلى مشروع مطار مأرب الدولي، للاطلاع على مستوى الإنجاز وسير الأعمال الإنشائية الجارية في المدرج والصالات والمباني الخدمية والإدارية التابعة للمطار.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قيادة المؤتمر في أقليم تهامة : محاولات الميليشيات لتفكيك وتشتيت الحزب مكشوفة ومرفوضة
[07/01/2018 09:36]

الحديدة - سبأنت :
أكدت كتلة المؤتمر الشعبي العام في إقليم تهامة الذي يضم (الحديدة - حجة- المحويت - ريمة) رفضها لمحاولات ميليشيا الحوثي الإنقلابية للسطو واختطاف موقف المؤتمر الشعبي العام - الحزب الوطني الكبير من خلال ممارسات الترهيب والاكراه بحق قيادات المؤتمر الشعبي العام في الداخل وإجبارها على اتخاذ قرارات ومواقف تخدم مليشيات الحوثي الايرانية .

وقالت الكتلة في بيان صادر عنها -تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه- أن محاولات المليشيات الإنقلابية الحوثية لتشتيت وتفكيك المؤتمر واستلاب إرادته الوطنية وتحويل جزء منه الى غطاء سياسي لجرائمها ولشرعنه ممارساتها، تعتبر محاولات مكشوفة يرفضها كل قيادات وقواعد وانصار المؤتمر الشعبي العام وتتعارض مع نظمه وقواعده الداخلية وتفتقر إلى أبجديات العمل السياسي الحزبي .

وأشارت الكتلة إلى رسوخ مواقف المؤتمر الوطنية ونهجه النضالي الذي أعلنه زعيمه ومؤسسه في الثاني من ديسمبر الماضي لاستعادة الجمهورية وحماية الثوابت الوطنية واستنهاض كافة فئات الشعب اليمني للوقوف ضد هذه المليشيات الارهابية التي لا تعرف سوى مسلك التدمير والارتهان لإيران.

وأضافت أن المؤتمر حزب سياسي وطني لا يعرف الملشنة ولا يقر بأي مليشيا خارج إطار الدولة والدستور والقانون, واستخدام اساليب الضغط والترهيب والاكراه بحق بعض قيادات المؤتمر في الداخل لإنتزاع مواقف استسلام وخضوع لسياساتهم المليشاوية لم ولن تؤثر على مواقف المؤتمر الوطنية ووحدته التنظيمية.

وأكدت الكتلة على موقفها الداعم والمساند للشرعية وبقاء المؤتمر الشعبي العام حزباً وطنياً رائداً بقيادة المشير الركن عبد ربه منصور وتأييدها للبيان الصادر عن قيادة المؤتمر رداً على المحاولات الحوثية لاستلاب المؤتمر وتفكيكه .. مشيرة إلى أنها موقفها يرجع إلى إيمانها بضرورة الاصطفاف والوقوف بوجه المليشيا الحوثية لاستعادة الدولة وفقاً للمرجعيات التي توافق عليها القوى السياسية اليمنية والخارج والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني والقرارات الدولية .

وجددت الكتلة تأكيدها على دعمها الكامل للقيادة السياسية لتوحيد صف المؤتمر تحت قيادة فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية رئيس المؤتمر الشعبي العام .. مطالبة رئيس الجمهورية من موقعه كرئيس لحزب المؤتمر الشعبي العام وفقاً للمؤتمر العام السابع بالاستعانة بمن يراه لتسيير اعمال المؤتمر حتى انعقاد المؤتمر الثامن.
كما جددت الكتلة التأكيد على دعمها ومساندتها لفخامة الرئيس للوقوف ضد المليشيا الحوثية وتجاوز المخاطر التي تتهدد حياة كل اليمنيين عموما و قيادات وعناصر المؤتمر في الداخل.


تدشين جهاز الأشعة المقطعية بمستشفى صالح بابكر الخيري في وادي العين وحورة
الخنبشي يعزي في وفاة الباحثة ليلى غانم ويشيد بإسهاماتها الثقافية والإعلامية
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
شرطة المهرة تضبط عناصر مرتبطة بتهريب مهاجرين غير شرعيين في شحن
وزارة الإعلام تنعي الإعلامية والباحثة ليلى عوض
افتتاح مشروع مياه في لحج بدعم كويتي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي الدكتور فؤاد بن الشيخ أبوبكر والعميد فهمي بلكديش في وفاة والدتيهما
الخنبشي يشيد بجهود مكافحة المخدرات بساحل حضرموت ويؤكد دعم تعزيز قدرات الإدارة
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يعزي اللواء أحمد سعيد بن بريك في وفاة أخيه
تدشين المسح الطبي لمرض التراخوما في عموم مديريات شبوة
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا