اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تصدر الكتاب السابع ضمن مشروع "مائة كتاب"
[05/01/2018 03:43]
عدن- سبأنت
أصدرت وزارة الثقافة الكتاب السابع ضمن مشروعها "مائة كتاب" والتي تعمل على اصدارها لرفد المكتبة اليمنية بعناوين هامة في مجالات مختلفة.

ويعد الكتاب السابع الذي حمل عنوان " الهداوية " للباحث ثابت الاحمدي،دعوةٌ لقراءة التراث الفقهِي والسِّياسي بلا تعصّب ولا شَطط ويقتاتُ العلمَ والحقيقةَ، وبروحِ أنوارِ القَرْن الواحد والعشرين.

ويتحدث الباحثُ بهذا الخيط المعتزلي المضيء في الفِكر الزَّيدي الأول، في القَرْنِ العاشر الهجري/ السابع عشر الميلادي وما تلاه في فكر العلامة محمد بن إبراهيم الوزير، والعلامة صالح بن مهدي المقبلي، والعلامة محمد بن إسماعيل الأمير، والعلامة محمد بن علي الشوكاني.

كما فرّقُ الباحثُ بين الزَّيْدِيَّة الصافيَة في منابعها الاعتزاليَّة العقليَّة الأولى والهَادَويَّة السِّيَاسِيَّة الحاكمة،ويحاولُ فيه أن ينصفَ الزَّيْدِيَّةَ الأولى مما علقَ بها بعد ذلك أثناء صراعٍ طويلٍ على السُّلطةِ في اليَمن، بدايةً من قُدُومِ الهَادي إلى اليَمَنِ أواخرَ القَرْنِ الثالث الهجري من الحجاز وما تلاه من صِراعاتٍ مئات السنين.. وصولا إلى القَرْن الواحدِ والعشرين الميلادي.

ويؤكد الباحث ان العالم لم يعدْ عالمَ القَرْن الثالث الهجري/ العاشر الميلادي وما كان موجودًا في الفِكر السِّيَاسِي ونظرياتِ الحكم على وجه التحديد في الأزمانِ الغابرة وانه لا يمكنُ أن يكونَ صَالحا في القَرْن الواحدِ والعشرين تحت أيّ مسمّى أو قناع.

الجدير ذكره، ان وزارة الثقافة تعمل حاليا على اصدار بقية عناوين سلسلتها في مشروع "مائة كتاب" الذي سبق ان اطلقته الوزارة بالتعاون مع مؤسسة "أروقة" للطباعة والنشر.



عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا