وكيل وزارة الزراعة يبحث مع منظمة ملتقى صناع الحياة آلية تنفيذ مشروع الإدارة المتكاملة للموارد المائية في لحج
بحث وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الإنتاج الزراعي، عبد الملك ناجي، اليوم الخميس، مع ممثل منظمة ملتقى صناع الحياة، رياض طامش، وفريق عمل المنظمة، آلية تنفيذ مشروع الإدارة المتكاملة للموارد المائية، لتعزيز مرونة القطاع الزراعي والأمن الغذائي بمحافظة لحج.
الجامعة العربية: ما يتعرض له الشعب الفلسطيني يتطلب من جميع أحرار العالم الدفاع عن القضية الأكثر عدلاً وإنسانية
دانت جامعة الدول العربية، بشدة رفض الاحتلال الانصياع لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالإيقاف الفوري لإطلاق النار في غزة والسماح الفوري وغير المشروط بإدخال المساعدات الإنسانية.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة "وول ستريت" الأمريكية على تباين في ختام التعاملات.
الذهب عند ادني مستوى له في أكثر من شهر وسط ترقب بيانات اقتصادية
هبطت أسعار الذهب خلال التعاملات، اليوم الخميس، لأقل مستوى لها في أكثر من شهر وسط ترقب بيانات اقتصادية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ائتلاف الاغاثة:نزوح وتهجير اكثر من 1800 اسرة في تعز خلال ديسمبر 2017 جراء حرب المليشيا
[05/01/2018 09:05]
تعز -سبأنت
أصدر ائتلاف الإغاثة الإنسانية، تقريراً جديداً عن الأوضاع الإنسانية في محافظة تعز، خلال شهر ديسمبر من العام الماضي 2017.

وقال الائتلاف في تقرير له تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخة منه" أن 115 أسرة فقدت عائلها بعد أن قتلوا بسبب الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية، كما تعرض نحو 121 شخص آخر كانوا يعولون أسرهم للتوقف عن أعمالهم جراء الإصابات التي تعرضوا لها خلال الشهر الماضي".

وأضاف "أن من إجمالي الضحايا المدنيين الذين سقطوا خلال ديسمبر من العام الماضي، تم تسجيل مقتل 8 أطفال، و 3 نساء، بالإضافة إلى إصابة 7 طفل، و 4 نساء، بعض تلك الإصابات خطرة، جراء القصف العشوائي الذي يستهدف المدينة بصورة شبه يومية"..مشيراً الى ان الحرب الدائرة في تعز خلال شهر ديسمبر خلَّفت 462 يتيم، يحتاجون للاهتمام والرعاية وتقديم المساعدات اللازمة لهم.

وأكد التقرير ،أن 1895 أسرة تعرضت للنزوح والتهجير القسري من منازلها في 6 من مديريات ريف محافظة تعز، وهي قرى القوز والأشروح بمديرية جبل حبشي، حيفان، والشقب و الجيرات بمديرية صبر الموادم، عزلة اليمن بمديرية مقبنة، بالإضافة إلى عزلة الحيمة بمديرية التعزية، و قرية الوحيز بمديرية موزع..موضحا بأن 92 منزل ومنشأة ومركبة وممتلكات خاصة وعامة تعرضت للتضرر، منها 39 منشآت وممتلكات تضررت بشكل كلي، بالإضافة إلى 53 أخريات تعرضت للتضرر وتحتاج الى إعادة تأهيلها وإصلاحها.

ودعا ائتلاف الإغاثة الإنسانية كافة المنظمات الإنسانية والجهات المختصة إلى تحمل مسؤولياتها الأخلاقية والإنسانية تجاه ما يعانيه أبناء محافظة تعز من اعتداءات ممنهجة، وعدم التخلي عنهم في ظل ظروف صعبة يعيشونها جراء الحرب الظالمة والحصار المفروض عليهم من قبل المليشيا الانقلابية منذ نحو 3 أعوام..مشيراً الى ان ارتفاع الأسعار ونقص تدفق المواد الغذائية والطبية و الايوائية زادت من سوء الأوضاع في المدينة.


الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
وزير الأوقاف والإرشاد يُدشن أولى رحلات تفويج الحجاج جواً من مطار عدن الدولي
وفد مجلس النواب يلتقي هيئة برلمانية اندونيسية ويشارك بالاجتماع التشاوري العربي في جاكرتا
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا