رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المالكي : الحكومة الشرعية باتت صاحبة السبق والحضور على المستوى الشعبي والسياسي
[03/01/2018 09:53]
 
الرياض - سبأنت :
قال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد تركي المالكي، أن الحكومة الشرعية في اليمن باتت صاحبة السبق والحضور على المستوى الشعبي والسياسي، لاسيما بعد انضمام حزب المؤتمر الشعبي العام إلى باقي الأحزاب المتفقة على هذه الحكومة التي يحاول الانقلابيون الحوثيون سلبها الحق في السيادة.

وأكد في المؤتمر الصحفي الأسبوعي، المنعقد اليوم في مقر قاعدة الملك سلمان بالرياض، أن قوات التحالف لاتزال تملك المبادرة والتفوق على أرض المعركة الدائرة في الداخل اليمني وعلى الحدود اليمنية المتاخمة للمملكة .. لافتاً إلى أن الميليشيات الحوثية مستمرة في تجنيد الأطفال وزجهم في ساحات القتال وهو ما يعتبر جريمة كبيرة بحق الطفولة في اليمن .

وعرض العقيد المالكي خلال المؤتمر الصحفي العديد من مقاطع الفيديو التي ترصد جملة من العمليات العسكرية الجوية لقوات التحالف ضد مواقع اتخذتها المليشيا الحوثية الإيرانية الإرهابية لتنفيذ عمليات عسكرية ضد الجيش اليمني والمقاومة الشعبية والدعم الذي تقدمه قوات التحالف المشتركة، في الداخل اليمني وعلى الحدود اليمنية السعودية .. مؤكداً أن المواقع والمعسكرات والثكنات العسكرية التي خسرتها المليشيا وباتت تحت سيطرة الحكومة الشرعية بلغت 444 موقعاً ومعسكراً حوت أسلحة ومعدات حربية.

وقال ان غارات التحالف تواصل بدقة استهداف مجاميع الميليشيا وترسانتها من الأسلحة .. مشيراً إلى تنفيذ غارات دقيقة استهدفت كهوف تخزين صواريخ باليستية في جبل النهدين بصنعاء.

وكشف المالكي عن فشل الميليشيات الحوثية الإنقلابية في إطلاق صاروخ باليستي على السعودية الجمعة الماضية .. لافتاً إلى أن عدد الصواريخ التي أطلقتها الميليشيات باتجاه المملكة بلغت نحو 86 صاروخاً.

كما أكد المالكي فشل محاولات حوثية عدة للتمترس وزرع ألغام وعبوات على الحدود السعودية .. مشيراً في الوقت نفسه إلى أن الميليشيات تقوم بزرع الألغام في الممرات البحرية التجارية .

وأنتقد العقيد المالكي خلال حديثه التقرير الصادر عن منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن جيمي ماكغولدريك الذي قال أنه يحابي مليشيا الحوثي وخضع في تقييم الوضع الإنساني هناك إلى إملاءات هذه الميليشيا الإرهابية .. مجدداً رفض التحالف العربي للبيانات التي تضمنها التقرير والتي تفتقر للمعلومات المؤكدة .

وأشار إلى أن جميع المنافذ الجوية والبحرية والبرية في اليمن مفتوحة لإستقبال المساعدات الإنسانية .. مبيناً عدد التصاريح الممنوحة للجهات والسفن الإغاثية التي منذ بداية العمليات العسكرية والتي بلغت 17293 تصريحاً، منها 2749 تصريحاً عبر المنافذ البحرية، و7590 تصريحاً للمساعدات الإنسانية والإغاثية القادمة لليمن عبر المنافذ الجوية، فيما بلغت التصاريح الخاصة بطلب عدم الاستهداف 6047 تصريحاً، في حين جاء نصيب المنافذ البرية من هذه التصاريح 880 تصريحاً.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا