بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يزور سفارة بلادنا في القاهرة
[03/01/2018 05:13]
القاهرة- سبأنت
زار نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، اليوم الاربعاء، السفارة اليمنية في القاهرة.

وحث الوزير عبدالملك المخلافي ،السفير واعضاء البعثة الدبلوماسية في سفارة بلادنا في القاهرة على بذل المزيد من الجهود التي من شأنها تذليل الصعوبات تجاه انجاز مصالح المواطنين اليمنيين والدارسين في القاهرة..مشيدا بالجهود التي تبذلها السفارة في رعاية مصالح المواطنين وتفعيل التعاون والعلاقات المشتركة مع جمهورية مصر العربية في مختلف المجالات.

واكد المخلافي ،ان وزارة الخارجية سعت خلال الفترات الماضية على تجاوز الصعوبات والعوائق وشحة والامكانات والعمل بوطنية في مختلف القضايا السياسية والدبلوماسية والقضايا الطلاب في الخارج .

واستعرض نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الجهود التي تبذلها الخارجية اليمنية لتحقيق الحضور المشرف في المحافل العربية والاقليمية والدولية وعكس حقائق تطورات ومستجدات الاحداث السياسية والعسكرية في اليمن، واستعادة الدولة بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي..مشيرا الى ان الوزارة حرصت خلال العام الماضي على انجاز الترقيات المستحقة لكادر الخارجية، وسعت بكل طاقتها لمعالجة كل ما من شأنه ايجاد الحلول للمشكلات التي تواجه اليمنيين في مختلف الدول التي يتواجد فيها رعايا يمنيين من الطلاب والدارسين والزائرين والمقيمين والمرضى وفقا لتوجيهات القيادة السياسية والحكومة.

ووجه نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بتفعل عمل الملحقيات الفنية في السفارة وفِي المقدمة الملحقية الثقافية لما يخدم مصالح الطلاب والمبتعثين.

واستمع وزير الخارجية، من سفير بلادنا لدى القاهرة الدكتور محمد علي مارم ، الى طبيعة المهام والاعمال التي أنجزتها السفارة في سياق عملها السياسي والدبلوماسي والخدمي للرعايا اليمنيين المقيمين والزائرين للقاهرة..مشيراً الى ان السفارة قامت باعداد التصورات والخطط للعام 2018 لتفعيل وتنشيط العمل الدبلوماسي في السفارة في اطار سعيها لاستمرار ترتيب برامجها وفعاليتها في بلد الاعتماد.

واستعرض السفير مارم تقييم اداء توجهات ومهام واعمال السفارة خلال العام 2017م، وكذا توجه السفارة وخطتها خلال العام الجاري والتي من شانها العمل على توثيق صلات التواصل والتعاون والتنسيق مع الجهات والمؤسسات في جمهورية مصر العربية والتي تربطها علاقات تعاون مع الجمهورية اليمنية.

حضر اللقاء الملحق العسكري العميد ثابت عبدهثيم ،وعدد من اعضاء السلك الدبلوماسي والملحقيات الفنية في السفارة.


وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي
استشهاد ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف قرية الطريرة غربي تعز
اليمن يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية محافظة الطائف السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً رعدية
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا