رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية عزاء ومواساة الى اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ال سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، بوفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة بزه بنت سعود بن عبدالعزيز آل سعود، رحمها الله.
مجلس الأمن يرحب باتفاقية السلام الموقّعة بين الكونغو ورواندا
رحب أعضاء مجلس الأمن الدولي، باتفاقية السلام الموقّعة بين جمهورية الكونغو الديمقراطية، ورواندا، في 27 يونيو الماضي.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.03 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الخميس، تداولاتها على انخفاض نسبته 0.03 بالمائة الى مستوى 2843 نقطة.
باريس سان جيرمان يقسو على ريال مدريد برباعية ويتأهل لنهائي كأس العالم للأندية
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يزور سفارة بلادنا في القاهرة
[03/01/2018 05:13]
القاهرة- سبأنت
زار نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، اليوم الاربعاء، السفارة اليمنية في القاهرة.

وحث الوزير عبدالملك المخلافي ،السفير واعضاء البعثة الدبلوماسية في سفارة بلادنا في القاهرة على بذل المزيد من الجهود التي من شأنها تذليل الصعوبات تجاه انجاز مصالح المواطنين اليمنيين والدارسين في القاهرة..مشيدا بالجهود التي تبذلها السفارة في رعاية مصالح المواطنين وتفعيل التعاون والعلاقات المشتركة مع جمهورية مصر العربية في مختلف المجالات.

واكد المخلافي ،ان وزارة الخارجية سعت خلال الفترات الماضية على تجاوز الصعوبات والعوائق وشحة والامكانات والعمل بوطنية في مختلف القضايا السياسية والدبلوماسية والقضايا الطلاب في الخارج .

واستعرض نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الجهود التي تبذلها الخارجية اليمنية لتحقيق الحضور المشرف في المحافل العربية والاقليمية والدولية وعكس حقائق تطورات ومستجدات الاحداث السياسية والعسكرية في اليمن، واستعادة الدولة بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي..مشيرا الى ان الوزارة حرصت خلال العام الماضي على انجاز الترقيات المستحقة لكادر الخارجية، وسعت بكل طاقتها لمعالجة كل ما من شأنه ايجاد الحلول للمشكلات التي تواجه اليمنيين في مختلف الدول التي يتواجد فيها رعايا يمنيين من الطلاب والدارسين والزائرين والمقيمين والمرضى وفقا لتوجيهات القيادة السياسية والحكومة.

ووجه نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بتفعل عمل الملحقيات الفنية في السفارة وفِي المقدمة الملحقية الثقافية لما يخدم مصالح الطلاب والمبتعثين.

واستمع وزير الخارجية، من سفير بلادنا لدى القاهرة الدكتور محمد علي مارم ، الى طبيعة المهام والاعمال التي أنجزتها السفارة في سياق عملها السياسي والدبلوماسي والخدمي للرعايا اليمنيين المقيمين والزائرين للقاهرة..مشيراً الى ان السفارة قامت باعداد التصورات والخطط للعام 2018 لتفعيل وتنشيط العمل الدبلوماسي في السفارة في اطار سعيها لاستمرار ترتيب برامجها وفعاليتها في بلد الاعتماد.

واستعرض السفير مارم تقييم اداء توجهات ومهام واعمال السفارة خلال العام 2017م، وكذا توجه السفارة وخطتها خلال العام الجاري والتي من شانها العمل على توثيق صلات التواصل والتعاون والتنسيق مع الجهات والمؤسسات في جمهورية مصر العربية والتي تربطها علاقات تعاون مع الجمهورية اليمنية.

حضر اللقاء الملحق العسكري العميد ثابت عبدهثيم ،وعدد من اعضاء السلك الدبلوماسي والملحقيات الفنية في السفارة.


الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب
البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة
بعثة الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات
اليمن يشارك في إجتماعات الدورة العادية التاسعة عشر بعد المائة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يحذر من مغبة تعنت الحوثيين بإطالة الصراع والزج بالبلاد بالصراعات الإقليمية المدمرة
الجمارك تشارك في اجتماع مدراء عموم الجمارك العربية في القاهرة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمنظمة جنوب غرب آسيا "الاسكوا"
وزير الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا