وزارة الداخلية تعلن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين
اعلنت وزارة الداخلية، عن ضبط عدد من الخلايا الإرهابية التابعة لميليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، خلال شهر سبتمبر الماضي، كانت تعتزم إثارة الفوضى وتنفيذ عمليات تستهدف قيادات أمنية وعسكرية في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظتي لحج وابين، بالإضافة إلى التعزيزات العسكرية وخطوط الإمداد واللوجستي.
المجر تدين الهجمات الحوثية على مطار الملك خالد الدولي بالرياض
أدانت المجر بأشد العبارات الهجمات التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية على مطار الملك خالد الدولي بالعاصمة السعودية الرياض.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة خاصة بمكافحة مرض حمى الضنك في مأرب
[01/01/2018 04:26]
مأرب- سبأنت
بدأت في مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب،اليوم، دورة تدريبية لـ 20 طبيبا من مختلف المستشفيات والمراكز الصحية بالمحافظة حول (تدبير حالات حمى الضنك.. وحمى الضنك النزفية)والتي ينظمها مكتب الصحة على مدي يومين بالتعاون مع المركز الوطني لمكافحة الملاريا ومنظمة الصحة العالمية.

واشاد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري ،بتحسن ألآداء الصحي بالمحافظة والجهود التي تبذل في مكافحة الامراض ومنها حمى الضنك..مؤكداً ان صحة وحياة المواطنين من أولويات السلطة المحلية والتي تعمل عبر مكتب الصحة على مكافحة جميع الأمراض المعدية وتحسين وجودة الخدمات الصحية، و توفير الخدمات الصحية لكافة المواطنين..مشيداً بتفعيل الترصد الوبائي وتوعية المواطنين بمخاطر حمى الضنك وإرشادهم على طرق الوقاية من انتشار مرض حمى الضنك .

من جانبه اشار مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة عبدالعزيز الشدادي، الي ان الهدف من الدورة هو الاستعداد لمواجهة عدوى حمى الضنك ومنع انتقالها..موضحاً ان مكتب الصحة العامة والسكان نجح في مواجهة موجات حمى الضنك في العام 2015م والحد من اثارها ولم تسجل سوى حالتي وفاة فيها فقط من 600 حالة اصابة مسجلة.

وحث المتدربين على الاستفادة من الدورة وتطبيق المعارف التي يتلقوها في الميدان العملي لخدمة المجتمع وحمايته.


وزارة الداخلية تعلن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأربعاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة 14 أكتوبر
التحالف: رصدنا ونتتبع تهديد بمسيرات وصواريخ كروز على السعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت الحيوية
لقاء تشاوري بمأرب يؤكد الاصطفاف الوطني خلف مجلس القيادة الرئاسي والقوات المسلحة
الطيران الحربي يستهدف مواقع وتمركزات لمليشيات الحوثي في عدة مناطق بتعز
وزيرة الخارجية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا