رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فرع هيئة المصائد يكرم الجمعيات السمكية المبرزات بالارخبيل
[28/05/2015 08:07]
فرع هيئة المصائد يكرم الجمعيات السمكية المبرزات بالارخبيل

سقطرى-سبأنت

نضم فرع الهيئة العامة للمصائد السمكية بالبحر العربي فرع محافظة ارخبيل سقطرى اليوم اجتماع موسع للجمعيات السمكية بالمحافظة لمناقشة مختلف القضايا التي تواجه القطاع السمكي بالمحافظة .

وفي الاجتماع الذي حضره مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل ناظر علي عنيني ومدير عام حماية البيئة احمد سعيد سليمان أكد مدير عام مديرية حديبوه سالم داهق علي أهمية الجمعيات في تنظيم العملية الاصطيادية في مياه المحافظة والعمل على الحفاظ عليها من اي جهة او أشخاص قد يعبث بها ومخزونها السمكي.

وأشار داهق الى ضرورة رفع مستو الجمعيات في مختلف الجوانب وخاصة في الجوانب الاستثمارية التي تعود بالنفع للقطاع السمكي في الأرخبيل .

من جهته تطرق مدير عام فرع هيئة المصائد السمكية سعد محمد بازياد بان المكتب عمل خلال الفترة الى تنظيم العديد من النزولات الميدانية للتجمعات السمكية عمل من خلالها على الأشراف المباشر على العملية الاصطيادية وكذا التوعية اللازمة للصيادين على الطرق المناسبة للاصطياد المحافظة على مخزونها .

وأكد با زياد بان الفرع سيعمل قصار جهده بشكل دائم وبتعاون الجمعيات السمكية في الحفاظ على لمخزون السمكي للمحافظة

وناقش الاجتماع الإجراءات اللازمة لتهيئة للموسم السمكي القادم للارخبيل في مختلف الجوانب وخاصة التأمينية منها حفاظ على أرواح وأموال الصيادين فيها .

واستعرض الاجتماع توصيات ومخرجات اللقاء ألتشاوري الأول للقطاع السمكي بالمحافظة وماتم تنفيذها خلال الفترة الماضية وما تستدعي الجهود الجماعية من قبل السلطة المحلية والجهات المختصة في تنفيذها خلال الفترة القادمة

وتم في الاجتماع تكريم جمعيات راس ارسل – وارسل – السلام – راس قطينان –الوافي السمكيات في المحافظة على انضباطها في دفع عائدة الدولة من الاصطياد التقليدي وكدا لرفعها الإحصائيات الصحيحة والدقيقة عن كمية الانتاج العام خلال الفترة الماضية .

وحث الاجتماع جميع الجمعيات الى رفع الإحصائيات ودفع عائدات الدولة بشكل بدون اي تاخير لما فيه المصلحة الوطنية .

وفي نهاية الاجتماع تم تشكيل لجنة خاصة لتقييم الجمعيات السمكية في المحافظة في مختلف الجوانب .

حضر الاجتماع مدير الجمعيات بفرع الهيئة العامة للمصائد السمكية أحمد علي عثمان



رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا