رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
تكريم الفائزين بجائزة الملك فيصل 2026
كرّم نائب أمير منطقة الرياض، الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز، الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026 في دورتها الثامنة والأربعين، وذلك بقاعة الأمير سلطان الكبرى في فندق الفيصلية بالرياض.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية الصينية للإحصاء، اليوم، أن الناتج المحلي الإجمالي للصين نما بنسبة 5 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الأول من عام 2026.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فرع هيئة المصائد يكرم الجمعيات السمكية المبرزات بالارخبيل
[28/05/2015 08:07]
فرع هيئة المصائد يكرم الجمعيات السمكية المبرزات بالارخبيل

سقطرى-سبأنت

نضم فرع الهيئة العامة للمصائد السمكية بالبحر العربي فرع محافظة ارخبيل سقطرى اليوم اجتماع موسع للجمعيات السمكية بالمحافظة لمناقشة مختلف القضايا التي تواجه القطاع السمكي بالمحافظة .

وفي الاجتماع الذي حضره مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل ناظر علي عنيني ومدير عام حماية البيئة احمد سعيد سليمان أكد مدير عام مديرية حديبوه سالم داهق علي أهمية الجمعيات في تنظيم العملية الاصطيادية في مياه المحافظة والعمل على الحفاظ عليها من اي جهة او أشخاص قد يعبث بها ومخزونها السمكي.

وأشار داهق الى ضرورة رفع مستو الجمعيات في مختلف الجوانب وخاصة في الجوانب الاستثمارية التي تعود بالنفع للقطاع السمكي في الأرخبيل .

من جهته تطرق مدير عام فرع هيئة المصائد السمكية سعد محمد بازياد بان المكتب عمل خلال الفترة الى تنظيم العديد من النزولات الميدانية للتجمعات السمكية عمل من خلالها على الأشراف المباشر على العملية الاصطيادية وكذا التوعية اللازمة للصيادين على الطرق المناسبة للاصطياد المحافظة على مخزونها .

وأكد با زياد بان الفرع سيعمل قصار جهده بشكل دائم وبتعاون الجمعيات السمكية في الحفاظ على لمخزون السمكي للمحافظة

وناقش الاجتماع الإجراءات اللازمة لتهيئة للموسم السمكي القادم للارخبيل في مختلف الجوانب وخاصة التأمينية منها حفاظ على أرواح وأموال الصيادين فيها .

واستعرض الاجتماع توصيات ومخرجات اللقاء ألتشاوري الأول للقطاع السمكي بالمحافظة وماتم تنفيذها خلال الفترة الماضية وما تستدعي الجهود الجماعية من قبل السلطة المحلية والجهات المختصة في تنفيذها خلال الفترة القادمة

وتم في الاجتماع تكريم جمعيات راس ارسل – وارسل – السلام – راس قطينان –الوافي السمكيات في المحافظة على انضباطها في دفع عائدة الدولة من الاصطياد التقليدي وكدا لرفعها الإحصائيات الصحيحة والدقيقة عن كمية الانتاج العام خلال الفترة الماضية .

وحث الاجتماع جميع الجمعيات الى رفع الإحصائيات ودفع عائدات الدولة بشكل بدون اي تاخير لما فيه المصلحة الوطنية .

وفي نهاية الاجتماع تم تشكيل لجنة خاصة لتقييم الجمعيات السمكية في المحافظة في مختلف الجوانب .

حضر الاجتماع مدير الجمعيات بفرع الهيئة العامة للمصائد السمكية أحمد علي عثمان



رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
"مسام" يتلف 4199 لغماً ومخلفات حربية في أبين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي السفير الألماني
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً بهيئة الإسناد اللوجستي في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا