رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاعلام الاقتصادي يطلق دراسة حول استخدامات الطاقة الشمسية في اليمن
[29/12/2017 04:08]
تعز ـ سبأنت

أطلق مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي في مؤتمر صحفي دراسة حول استخدامات الطاقة الشمسية في اليمن (الحاضر والمستقبل بين التحديات وفرص العمل) أعدها الدكتور عمر السقاف.

الدراسة تمحورت حول تطبيقات الطاقة الشمسية المحدود في اليمن ومجالات استخدامها منذ إطلاق أول مبادرة العام ٢٠١٢ م بالتعاون مع شركاء التنمية ما لبثت أن تلاشت منذ اندلاع الحرب التي شنها الانقلابيين العام ٢٠١٥ م إضافة للخطط الحكومية وتبنيها لهذا المصدر حسب الاستراتيجية الوطنية لوزارة الكهرباء وتصنيفها للقيود والعراقيل واقتراح الإجراءات التي لم تر النور.

ولفتت الدراسة إلى التحديات التي تواجه استخدامات الطاقة الشمسية وفي مقدمتها التحديات التشريعية والمؤسسية والتنظيمية في ظل غياب رؤية واضحة إضافة إلى ما يعيشه المواطنين من تضخم اقتصادي.

وأشارت الى الآفاق المستقبلية لاستخدامها من حيث تخفيضها الكلفة مقارنة بالكهرباء وآثارها الإيجابية في المحافظة على بيئة نظيفة خالية من تلوث المحروقات وعلى تنمية زراعية مستدامة وكذا إنارة الشوارع باستمرار وبأقل كلفة.

وخلصت الدراسة بمنظومة من التوصيات الهادفة إلى استخدام الطاقة الشمسية كطاقة متجددة قليلة الكلفة حيث أوصت بتوفير بيئة استثمارية مشجعة الاستثمار المحلي والخارجي وإعداد وتطوير تسويق محفز وانشاء جهة مستقلة للطاقة المتجددة وتمويل مشاريع الطاقة ورفع الوعي في التعليم والثقافة وإعداد وتطبيق وتأسيسا المواصفات الفنية لتكنولوجيا الطاقة واستخداماتها.





رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
السفير مرمش يسلم مسؤولاً عراقياً رسالة من رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني الى نظيره العراقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا