رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاعلام الاقتصادي يطلق دراسة حول استخدامات الطاقة الشمسية في اليمن
[29/12/2017 04:08]
تعز ـ سبأنت

أطلق مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي في مؤتمر صحفي دراسة حول استخدامات الطاقة الشمسية في اليمن (الحاضر والمستقبل بين التحديات وفرص العمل) أعدها الدكتور عمر السقاف.

الدراسة تمحورت حول تطبيقات الطاقة الشمسية المحدود في اليمن ومجالات استخدامها منذ إطلاق أول مبادرة العام ٢٠١٢ م بالتعاون مع شركاء التنمية ما لبثت أن تلاشت منذ اندلاع الحرب التي شنها الانقلابيين العام ٢٠١٥ م إضافة للخطط الحكومية وتبنيها لهذا المصدر حسب الاستراتيجية الوطنية لوزارة الكهرباء وتصنيفها للقيود والعراقيل واقتراح الإجراءات التي لم تر النور.

ولفتت الدراسة إلى التحديات التي تواجه استخدامات الطاقة الشمسية وفي مقدمتها التحديات التشريعية والمؤسسية والتنظيمية في ظل غياب رؤية واضحة إضافة إلى ما يعيشه المواطنين من تضخم اقتصادي.

وأشارت الى الآفاق المستقبلية لاستخدامها من حيث تخفيضها الكلفة مقارنة بالكهرباء وآثارها الإيجابية في المحافظة على بيئة نظيفة خالية من تلوث المحروقات وعلى تنمية زراعية مستدامة وكذا إنارة الشوارع باستمرار وبأقل كلفة.

وخلصت الدراسة بمنظومة من التوصيات الهادفة إلى استخدام الطاقة الشمسية كطاقة متجددة قليلة الكلفة حيث أوصت بتوفير بيئة استثمارية مشجعة الاستثمار المحلي والخارجي وإعداد وتطوير تسويق محفز وانشاء جهة مستقلة للطاقة المتجددة وتمويل مشاريع الطاقة ورفع الوعي في التعليم والثقافة وإعداد وتطبيق وتأسيسا المواصفات الفنية لتكنولوجيا الطاقة واستخداماتها.





رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا