نيابة المنطقة العسكرية الثالثة تُتلف أكثر من 300 كجم من الحشيش
أتلفت نيابة استئناف المنطقة العسكرية الثالثة بمحافظة مأرب، اليوم، كمية من المواد المخدرة تقدر بـ327 كيلوجراماً من مادة الحشيش، التي ضبطتها الأجهزة العسكرية والأمنية أثناء محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني تهريبها إلى مأرب.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في أعمال المؤتمر الدولي الخاص بالقانون بالشرق الأوسط وافريقيا في الرباط
[28/12/2017 07:00]
الرباط- سبأنت
افتتح في العاصمة المغربية الرباط،اليوم، أعمال المؤتمر الدولي الرابع الخاص بالتحكيم القانوني في الشرق الأوسط وأفريقيا برعاية جلالة الملك محمد السادس ملك المملكة المغربية وتنظيم وزارة العدل المغربية مع مركز القانون السعودي للتدريب ومعهد القضاء العالي في المغرب بوفد ترأسه سفير بلادنا لدى المغرب عزالدين الاصبحي.

وفي الافتتاح الذي حضره عدد من وزراء العدل في الدول الأفريقية والمغرب وممثلين عن الأجهزة القضائية والنيابة العامة في دول الشرق الأوسط وأفريقيا
، أكد وزير العدل المغربي محمد اوجار ،على أهمية عمل مسار التحكيم والوساطة في تحقيق العدالة والإنصاف والدور الرائد للمغرب في هذا المجال والذي بدأ مبكرا.

كما أكد رئيس مركز القانون السعودي للتدريب المحامي ماجد قاروب ،على أهمية تعاون الهيئات والمؤسسات الحكومية والخاصة في تعزيز مسار القضاء وترسيخ العدالة ..مشيراً الى تعاون بلادنا وحرصها على المشاركه والتواصل رغم التحديات التي يمر بها.

وتتناول جلسات المؤتمر في دورته الرابعة على مدى ثلاثة ايام ،العديد من المحاور المهمة التي تتضمن القضاء والتحكيم التجاري السعودي، والمرأة والقانون والقضاء، والتحكيم في مجال عقود التجارة الدولية والاستثمار الأجنبي، والتحكيم في عقود النقل والطاقة والغاز.

كما تتناول جلسات المؤتمر قطاع الأعمال المصرفية والمالية والتأمين، واختلاف الثقافات وأثرها على أعمال التحكيم، إضافة إلى التحكيم في قضايا المقاولات والإنشاءات الهندسية، وواقع ومستقبل التحكيم في أفريقيا.


تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026
مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة
مجلس الوزراء السعودي يتابع المساعي الهادفة لإنهاء الأزمة اليمنية وجهود مستقبل القضية الجنوبية
محافظ عدن يبحث مع برنامجي الأغذية العالمي والأمم المتحدة للبيئة تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا
رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن
السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بالاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا