مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الأول لمجلس الوزراء عقب نيل الحكومة ثقة القيادة السياسية وأدائها اليمين الدستورية.
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً وزارياً حول الوضع في الشرق الأوسط
عقد مجلس الأمن الدولي، اجتماعاً وزارياً خصص لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 208.20 نقاط، ليصل إلى مستوى 10947.25 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليارات ريال.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم لقاء توعوي بمناسبة الذكرى العشرين لتبني معاهدة حظر الألغام في عدن
[28/12/2017 01:59]
عدن - سبأنت
نظمت الجمعية اليمنية للتوعية بمخاطر الألغام بالشراكة مع جمعية الناجيين من الألغام وبدعم من اللجنة الدولية لحظر الألغام وتحالف حظر الذخائر العنقودية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،لقاءاً توعوياً بمناسبة الذكرى العشرين لتبني معاهدة حظر الألغام برعاية مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في عدن.

وناقش اللقاء بمشاركة أربعين مشاركاً ومشاركة من أعضاء الجمعية بمحافظات عدن ولحج وأبين وأفراد من المجتمعات المتضررة من الألغام،تقرير مرصد الألغام والاتفاقيات الدولية بشأن الألغام وكيفية تعزيز الخدمات المقدمة لضحايا الألغام والمتفجرات.

وأكد مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في عدن أيوب أبوبكر، أهمية التوعية بمخاطر الألغام التي يزداد ضحاياها بسبب الحرب المدمرة والتي لا تزال مستمرة في البلاد، ومن بينها الألغام الخطيرة التي زرعتها عناصر الميليشيا الحوثية الانقلابية والتي نجم عنها أضراراً بشرية ومادية جسيمة.

وشدد على ضرورة تكاتف جهود كافة الجهات العاملة في مجال التوعية بمخاطر الألغام، والقيام بعمليات نزول ميداني إلى مناطق الصراعات لتوعية الأفراد بمخاطر الألغام..منوهاً بأهمية عقد وتنظيم مثل هذه الأنشطة في مجال التوعية والإرشاد بمخاطر الألغام.

وأشاد بدور الجمعية اليمنية وخبراء البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام نظير ما يقومون به من أعمال مشتركة عبر النزول الميداني للبحث عن ضحايا الألغام وتقديم المساعدات لهم وتأهيلهم ليكونوا فاعلين في المجتمع.

كما استعرضت رئيسة الجمعية اليمنية للتوعية بمخاطر الألغام عيشة سعيد، ورئيسة جمعية الناجيين من الألغام لميس محمد، نتائج مرصد الألغام على مستوى اليمن والعالم، وأنشطة مركز التعامل مع الألغام فرع عدن، والنجاحات المحققة من خلال إنقاذ الأرواح، والمضي نحو الوصول إلى عالم خالٍ من الألغام من خلال تنفيذ 162 بلداً لمعاهدة حظر الألغام.

وأشارتا إلى أن عدد ضحايا الألغام في اليمن خلال العام الماضي 2016م وفقاً لتقرير اللجنة الدولية لحظر الألغام، بلغ 8 آلاف و 958 ضحية، وتطرقتا إلى أدوار الهيئات والمنظمات الدولية في عملية الحظر لاستخدام مختلف أنواع الألغام من خلال إلزام الحكومات بالاتفاقيات والبروتوكولات الموقعة عليها والتخلص من مخلفات الحروب.

وذكرتا أن المرصد سجّل أكثر من 110 حالة من ضحايا الألغام والمتفجرات ومخلفات الحرب منذ عام 1999م، وثمانين ألف ناجٍ، وأشارتا إلى المساهمة الكبيرة والمتصاعدة المقدمة من الجهات المانحة في إطار الدعم الدولي والوطني للأعمال المتعلقة بالألغام خلال الأعوام الماضية للدول المتضررة من مخاطر الألغام.


مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا