رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
الصادرات السعودية غير البترولية تسجل إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة
سجلت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية (شاملة إعادة التصدير) إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025 مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل بسيئون حول " تفعيل دور الشباب و إبراز طاقاتهم في التنمية "
[28/12/2017 10:02]
سيئون- سبأ نت
اختتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت ،اليوم، ورشة عمل حول " تفعيل دور الشباب و إبراز طاقاتهم في التنمية " التي نظمتها جمعية النهضة الاجتماعية ضمن مشروع التماسك المجتمعي .

وناقشت الورشة على مدى يومين بمشاركة منظمات مجتمع مدني و نشطاء على المستوى المحلي والدولي محاور " الفراغ والتواصل الاجتماعي ، الشباب والبطالة ، تمكين الشباب في العمل التنموي والاقتصادي في المجتمع المحلي ،التعرف على مدى فاعلية الخدمات المتوفرة في المجتمع ومعرفة الخصائص والمشكلات الاجتماعية والاقتصادية والبيئة الصحية والتعليمية في المجتمع وكذا العمل على تأسيس قاعدة بيانات و كيانات تخدم قضايا التنمية " .

واستعرضت الورشة قصص نجاح لعدد من الشباب المبتعثين الى الدول العربية والاجنبية اضافة الى مشاريع خاصة بالشباب بوادي حضرموت .

و أعرب وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري عن سعاته بأن تأخذ مؤسسات المجتمع المدني المبادرة وتوحيد الجهود بينها في تقديم موجهات للشباب تمكنهم بالسير نحو الطريق السليم في صناعة المستقبل..مشيرا الى أن هذه الجهود المبذولة من كافة المستويات الرسمية والشعبية هي امتداد للجهود التي اسسها الاجداد والاباء في ترسيخ ثقافة سامية ترتكز على القيم الحميدة المثلى ، داعيا الشباب الى الاستفادة من تلك الثقافة في تجاوز الثقافات الدخيلة على المجتمع .

من جانبه استعرض رئيس جمعية النهضة عبدالرحمن السقاف جهود الجمعية في تفعيل دور الشباب عبر برنامج حضرموت للتمويل الاصغر الذي وصل عدد المستفيدين منه على مدى عشر سنوات 33 ألف منهم 40 بالمائة من الشباب ..داعيا الى تعزيز توجهات الشراكة في كافة المجالات والعلاقات التي ربطتها الجمعية مع العديد من الكيانات الممثلة محليا ودوليا .


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا