رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل وجرح العشرات من المدنيين في مختلف المحافظات برصاص المليشيات الحوثية وصالح
[28/05/2015 08:03]
صنعاء-سبأ نت

قالت اللجنة العليا للاغاثة ان مليشيات الحوثي وصالح لم تتوقف عن ممارستها للانتهاكات والجرائم بحق المواطنين العزل في محافظات تعز وعدن و ذمار والضالع و إب و لحج .

واوضحت اللجنة في بيان لها ان المليشيات الحوثية وصالح ارتكبت جرائم بشعة بحق المدنيين الابرياء ،مشيرة انه خلال يوم 24 مايو استشهد 11 شخصاً من ابناء محافظتي عدن ولحج نتيجية استخدامهم كدروع بشرية في منطقة قاعدة العند من قبل المليشيات الحوثية وصالح .

واستشهد 6 مدنيين من ابناء محافظة ذمار بعد ان قامت المليشيات بتعذيبهم بعد اختطافهم ، كما استشهد 3 مدنيين في محافظة عدن نتيجة القصف المباشر ضد المواطنين العزل ومنازلهم من قبل المليشيات في مديريات كريتر و القلوعة و دار سعد ، واستشهد مدنيين في محافظة إب .

وقالت اللجنة ان المليشيات الحوثية وصالح قامت بتدمير منزل بشكل كامل في جبل صبر بمحافة تعز نتيجة القصف العشوائي ، كما استهدافت منفذ الطوال البري بقذائف الهاون، وقامت باختطاف مواطن في محافظة شبوة و ثمانية اخرين في محافظة إب ، واقتحامها لمنازل في حي الطويلة في كريتر محافظة عدن ، والاعتداء بالرصاص الحي على مسيرة سلمية مناوئة لهم في مدينة إب، واختطاف اربعة في محافظة ذمار احدهم يعاني من اعاقة جسدية ، كما قات بالاستيلاء على المساعدات الغذائية المقدمة من قبل المنظمات الإنسانية لمحافظة حجة وقامت ببيعها على المواطنين .

واشارت اللجنة ان المليشيات الحوثية وصالح قصفت وبشكل عنيف وعشوائي على مدينة تعز واستشهد 6 مدنيين واصيب 30 بجروح مختلفة ، وسقوط عدد من صواريخ الكاتيوشا وقذائف الهاون على أحياء المدينة بينها سوق عرفات مما تستبب في اشتعال النيران في عدد من المحلات.

واضافت اللجنة في بيانها ان المليشات الحوثية وصالح قامت في 25 مايو بحرق قاطرة تحمل مشتقات نفطية ( بترول ) في إحدى حارات مدينة تعز مما أدى لمقتل أكثر من إحدى عشر شخصاً حرقاً و جرح أكثر من خمسين ، كما قامت بقتل اثنين من الصحفيين نتيجة استخدامهم كدروع بشرية في مناطق بمحافظة ذمار .

وقصفت المليشيات مستشفى الثورة العام في محافظة تعز ، وقامت باقتحام منازل في تعز ، والاعتداء على سكان حارة اليمني في مدينة الحديدة و إطلاق الرصاص الحي صوب المنازل .

كما قامت باختطاف أكثر من خمسة عشر مواطن في جبل الشرق بمحافظة ذمار ، ونهبت المساعدات الغذائية والانسانية المقدمة لمحافظة صعده ومنع المنظمات الإغاثية من دخول المحافظة ،ونهبت المشتقات النفطية المخصصة لمركز غسيل الكلى في محافظة إب،-ونهب قاطرة بترول كانت متوجة الى محافظة تعز .

واشارت اللجنة ان المليشيات الحوثية وصالح قامت في تاريخ 26 مايو استهدفت حافلة نقل ركاب عامه بقذيفة في حي زيد الموشكي بمحافظة تعز وخلفت استشهاد ثلاثة مدنيين وإصابة أكثر من خمسة عشر شخص.

كما قامت بقصف مناطق عدة في محافظة ذمار واستشهد على اثر ذلك القصف ثلاثة مواطنين واصيب سبعة آخرين بجروح.

واحتجزت أكثر من ثلاثين مواطن من أبناء منطقة حرض العاملين في المملكة العربية السعودية ،واختطاف ثلاثة مواطنين في صنعاء و ثلاثة آخرون في الحديدة ، واختطاف شخص في محافظة ذمار بالإضافة إلى طفله البالغة من العمر أربع سنوات .

واعتدت المليشيات الحوثية وصالح على وقفة احتجاجية نفذتها نساء أمام مقر البحث الجنائي مطالبة بالإفراج عن المختطفين ، وتقوم المليشيات بعقد اجتماعات مع بعض مدراء مدارس العاصمة صنعاء من اجل تجنيد قصري للطلاب والتحاقهم في صفوف الحوثيين.



رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا