السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
أقامت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية، اليوم، مجلس عزاء بفقيد الوطن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، بحضور عدد من المسؤولين والدبلوماسيين وشخصيات سياسية واجتماعية وإعلامية، وابناء الجالية اليمنية.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل وجرح العشرات من المدنيين في مختلف المحافظات برصاص المليشيات الحوثية وصالح
[28/05/2015 08:03]
صنعاء-سبأ نت

قالت اللجنة العليا للاغاثة ان مليشيات الحوثي وصالح لم تتوقف عن ممارستها للانتهاكات والجرائم بحق المواطنين العزل في محافظات تعز وعدن و ذمار والضالع و إب و لحج .

واوضحت اللجنة في بيان لها ان المليشيات الحوثية وصالح ارتكبت جرائم بشعة بحق المدنيين الابرياء ،مشيرة انه خلال يوم 24 مايو استشهد 11 شخصاً من ابناء محافظتي عدن ولحج نتيجية استخدامهم كدروع بشرية في منطقة قاعدة العند من قبل المليشيات الحوثية وصالح .

واستشهد 6 مدنيين من ابناء محافظة ذمار بعد ان قامت المليشيات بتعذيبهم بعد اختطافهم ، كما استشهد 3 مدنيين في محافظة عدن نتيجة القصف المباشر ضد المواطنين العزل ومنازلهم من قبل المليشيات في مديريات كريتر و القلوعة و دار سعد ، واستشهد مدنيين في محافظة إب .

وقالت اللجنة ان المليشيات الحوثية وصالح قامت بتدمير منزل بشكل كامل في جبل صبر بمحافة تعز نتيجة القصف العشوائي ، كما استهدافت منفذ الطوال البري بقذائف الهاون، وقامت باختطاف مواطن في محافظة شبوة و ثمانية اخرين في محافظة إب ، واقتحامها لمنازل في حي الطويلة في كريتر محافظة عدن ، والاعتداء بالرصاص الحي على مسيرة سلمية مناوئة لهم في مدينة إب، واختطاف اربعة في محافظة ذمار احدهم يعاني من اعاقة جسدية ، كما قات بالاستيلاء على المساعدات الغذائية المقدمة من قبل المنظمات الإنسانية لمحافظة حجة وقامت ببيعها على المواطنين .

واشارت اللجنة ان المليشيات الحوثية وصالح قصفت وبشكل عنيف وعشوائي على مدينة تعز واستشهد 6 مدنيين واصيب 30 بجروح مختلفة ، وسقوط عدد من صواريخ الكاتيوشا وقذائف الهاون على أحياء المدينة بينها سوق عرفات مما تستبب في اشتعال النيران في عدد من المحلات.

واضافت اللجنة في بيانها ان المليشات الحوثية وصالح قامت في 25 مايو بحرق قاطرة تحمل مشتقات نفطية ( بترول ) في إحدى حارات مدينة تعز مما أدى لمقتل أكثر من إحدى عشر شخصاً حرقاً و جرح أكثر من خمسين ، كما قامت بقتل اثنين من الصحفيين نتيجة استخدامهم كدروع بشرية في مناطق بمحافظة ذمار .

وقصفت المليشيات مستشفى الثورة العام في محافظة تعز ، وقامت باقتحام منازل في تعز ، والاعتداء على سكان حارة اليمني في مدينة الحديدة و إطلاق الرصاص الحي صوب المنازل .

كما قامت باختطاف أكثر من خمسة عشر مواطن في جبل الشرق بمحافظة ذمار ، ونهبت المساعدات الغذائية والانسانية المقدمة لمحافظة صعده ومنع المنظمات الإغاثية من دخول المحافظة ،ونهبت المشتقات النفطية المخصصة لمركز غسيل الكلى في محافظة إب،-ونهب قاطرة بترول كانت متوجة الى محافظة تعز .

واشارت اللجنة ان المليشيات الحوثية وصالح قامت في تاريخ 26 مايو استهدفت حافلة نقل ركاب عامه بقذيفة في حي زيد الموشكي بمحافظة تعز وخلفت استشهاد ثلاثة مدنيين وإصابة أكثر من خمسة عشر شخص.

كما قامت بقصف مناطق عدة في محافظة ذمار واستشهد على اثر ذلك القصف ثلاثة مواطنين واصيب سبعة آخرين بجروح.

واحتجزت أكثر من ثلاثين مواطن من أبناء منطقة حرض العاملين في المملكة العربية السعودية ،واختطاف ثلاثة مواطنين في صنعاء و ثلاثة آخرون في الحديدة ، واختطاف شخص في محافظة ذمار بالإضافة إلى طفله البالغة من العمر أربع سنوات .

واعتدت المليشيات الحوثية وصالح على وقفة احتجاجية نفذتها نساء أمام مقر البحث الجنائي مطالبة بالإفراج عن المختطفين ، وتقوم المليشيات بعقد اجتماعات مع بعض مدراء مدارس العاصمة صنعاء من اجل تجنيد قصري للطلاب والتحاقهم في صفوف الحوثيين.



السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا