رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
تفقّد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق ركن صغير بن عزيز، أوضاع الجرحى من أبطال المنطقة العسكرية الأولى الذين يتلقون العلاج في مستشفيات مأرب، بعد إصابتهم خلال اعتداءات مجاميع مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي، على القوات المسلحة بمحافظة حضرموت.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل وجرح العشرات من المدنيين في مختلف المحافظات برصاص المليشيات الحوثية وصالح
[28/05/2015 08:03]
صنعاء-سبأ نت

قالت اللجنة العليا للاغاثة ان مليشيات الحوثي وصالح لم تتوقف عن ممارستها للانتهاكات والجرائم بحق المواطنين العزل في محافظات تعز وعدن و ذمار والضالع و إب و لحج .

واوضحت اللجنة في بيان لها ان المليشيات الحوثية وصالح ارتكبت جرائم بشعة بحق المدنيين الابرياء ،مشيرة انه خلال يوم 24 مايو استشهد 11 شخصاً من ابناء محافظتي عدن ولحج نتيجية استخدامهم كدروع بشرية في منطقة قاعدة العند من قبل المليشيات الحوثية وصالح .

واستشهد 6 مدنيين من ابناء محافظة ذمار بعد ان قامت المليشيات بتعذيبهم بعد اختطافهم ، كما استشهد 3 مدنيين في محافظة عدن نتيجة القصف المباشر ضد المواطنين العزل ومنازلهم من قبل المليشيات في مديريات كريتر و القلوعة و دار سعد ، واستشهد مدنيين في محافظة إب .

وقالت اللجنة ان المليشيات الحوثية وصالح قامت بتدمير منزل بشكل كامل في جبل صبر بمحافة تعز نتيجة القصف العشوائي ، كما استهدافت منفذ الطوال البري بقذائف الهاون، وقامت باختطاف مواطن في محافظة شبوة و ثمانية اخرين في محافظة إب ، واقتحامها لمنازل في حي الطويلة في كريتر محافظة عدن ، والاعتداء بالرصاص الحي على مسيرة سلمية مناوئة لهم في مدينة إب، واختطاف اربعة في محافظة ذمار احدهم يعاني من اعاقة جسدية ، كما قات بالاستيلاء على المساعدات الغذائية المقدمة من قبل المنظمات الإنسانية لمحافظة حجة وقامت ببيعها على المواطنين .

واشارت اللجنة ان المليشيات الحوثية وصالح قصفت وبشكل عنيف وعشوائي على مدينة تعز واستشهد 6 مدنيين واصيب 30 بجروح مختلفة ، وسقوط عدد من صواريخ الكاتيوشا وقذائف الهاون على أحياء المدينة بينها سوق عرفات مما تستبب في اشتعال النيران في عدد من المحلات.

واضافت اللجنة في بيانها ان المليشات الحوثية وصالح قامت في 25 مايو بحرق قاطرة تحمل مشتقات نفطية ( بترول ) في إحدى حارات مدينة تعز مما أدى لمقتل أكثر من إحدى عشر شخصاً حرقاً و جرح أكثر من خمسين ، كما قامت بقتل اثنين من الصحفيين نتيجة استخدامهم كدروع بشرية في مناطق بمحافظة ذمار .

وقصفت المليشيات مستشفى الثورة العام في محافظة تعز ، وقامت باقتحام منازل في تعز ، والاعتداء على سكان حارة اليمني في مدينة الحديدة و إطلاق الرصاص الحي صوب المنازل .

كما قامت باختطاف أكثر من خمسة عشر مواطن في جبل الشرق بمحافظة ذمار ، ونهبت المساعدات الغذائية والانسانية المقدمة لمحافظة صعده ومنع المنظمات الإغاثية من دخول المحافظة ،ونهبت المشتقات النفطية المخصصة لمركز غسيل الكلى في محافظة إب،-ونهب قاطرة بترول كانت متوجة الى محافظة تعز .

واشارت اللجنة ان المليشيات الحوثية وصالح قامت في تاريخ 26 مايو استهدفت حافلة نقل ركاب عامه بقذيفة في حي زيد الموشكي بمحافظة تعز وخلفت استشهاد ثلاثة مدنيين وإصابة أكثر من خمسة عشر شخص.

كما قامت بقصف مناطق عدة في محافظة ذمار واستشهد على اثر ذلك القصف ثلاثة مواطنين واصيب سبعة آخرين بجروح.

واحتجزت أكثر من ثلاثين مواطن من أبناء منطقة حرض العاملين في المملكة العربية السعودية ،واختطاف ثلاثة مواطنين في صنعاء و ثلاثة آخرون في الحديدة ، واختطاف شخص في محافظة ذمار بالإضافة إلى طفله البالغة من العمر أربع سنوات .

واعتدت المليشيات الحوثية وصالح على وقفة احتجاجية نفذتها نساء أمام مقر البحث الجنائي مطالبة بالإفراج عن المختطفين ، وتقوم المليشيات بعقد اجتماعات مع بعض مدراء مدارس العاصمة صنعاء من اجل تجنيد قصري للطلاب والتحاقهم في صفوف الحوثيين.



رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا