عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أن ملف الكهرباء يمثل أولوية قصوى
اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، أن ملف الكهرباء يمثل أولوية قصوى وأن استقرار هذه الخدمة يُعد ركيزة أساسية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية وغبرها من الخدمات.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المالكي : ميليشيا الحوثي أمامهم خياران إما تسليم مؤسسات الدولة للشرعية أو الحرب
[27/12/2017 06:31]

الرياض - سبأنت
قال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد تركي المالكي، أن ميليشيا الحوثي الإنقلابية، أمام خياران لا ثالث لهما، إما تسليم مؤسسات الدولة للشرعية أو الحرب .

وأوضح في المؤتمر الصحفي الأسبوعي الذي عقده اليوم في مقر قاعدة الملك سلمان الجوية بالرياض أن خيار السلم يتمثل في تسليم السلطة للشرعية والالتزام بالقوانين الدولية والقرارات المتخذة لمصلحة اليمن، فيما يتمثل الخيار الثاني بإستمرار الحرب التي أوشكت على وضع أوزارها .

وأشار إلى أن قوات التحالف العربي حققت نجاحات عسكرية عبر دعمها لقوات الجيش اليمني في ظل الخسائر الميدانية الفادحة التي تتكبدها الميليشيات بشكل يومي، منها مصرع العديد من قياداتها الميدانية وهو ما تسبب في تدني الروح القتالية لعناصر .

وأكد العقيد المالكي أن التحالف العربي نفذت عمليات مراقبة واستهداف لقيادات المليشيا داخل اليمن كما أنها تلقت اتصالات من الداخل اليمني تفيد بمعلومات كثيرة عن قيادات حوثية وتحركاتهم وجاري التعامل معهم .. مشدداً على إلتزام قوات التحالف العربي بقواعد الإشتباك التي تعتمد على الدقة في العمليات العسكرية ومراعاة المعايير الدولية في عمليات الاستهداف العسكرية .

وأضاف أن امتلاك مليشيا الحوثي الإرهابية لأسلحة نوعية يشكل تهديداً على الأمن الدولي والإقليمي واليمني .. مشدداً بهذا الصدد على أن هناك مسؤولية تقع على عاتق المجتمع الدولي فيما يتعلق في وصول مثل هذه الأسلحة وتهريبها إلى الجماعة الإرهابية .

وتحدث المالكي في المؤتمر الصحفي عن جهود العمل الإنساني ودعم التحالف العربي لهذه الجهود .. موضحاً أن العمل الإنساني جاري على مدار الساعة من خلال قوات التحالف ذاتها أو من خلال التصاريح التي تمنحها الجهات الإغاثية" .

وقال أن قوات التحالف ناقشت مع جهات ذات الاختصاص لتنفيذ آلية جديدة تراعي سد الثغرات في الآليات المتبعة في العملي الإغاثي القديمة التي اسهمت بدخول أسلحة لمليشيا الحوثي .

وأكد أن العمل الإنساني جاري على مدار الساعة من خلال قوات التحالف ذاتها أو من خلال التصاريح التي تمنحها الجهات الإغاثية , مؤكداً التزام التحالف بتقديم كل المساعدات الأزمة للشعب اليمني بأي شكل من الأشكال .

وأشار الى ان العمليات العسكرية للجيش اليمني وقوة المقاومة أسهمت مؤخراً في تطهير محافظة شبوه كاملة بدعم من قوات التحالف لتوفير غطاء جوي .

وأكد ان الدعم اللوجستي لقوات الجيش الوطني والمقاومة أسفر عن تقدم كبير للشرعية في العديد من الجبهات وتدمير الكثير من آليات ومخازن السلاح للميليشيات الحوثية.

وقال "أنه تم الاستيلاء على أسلحة حصلت عليها ميليشيات الحوثي من إيران أنه تم تحديد بعض المناطق التي يخزن فيها صواريخ باليستية وتم قصفها ".
واضاف ان مروحيات الأباتشي قامت بعملية تدمير صاروخ من طراز (سام 7) ومعدات عسكرية تتبع ميليشيات الحوثي واستهداف مستودعات للأسلحة ونقاط تجمع لعناصر الميليشيات الحوثية.




رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
منتخبنا الوطني للشباب يتغلب على نظيره القطري في بطولة كأس الخليج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الماليزي
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تستعرض الية التعامل مع طلبات الاستيراد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا