رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية: تعزيز دور الاتحادات العربية خطوة لتحقيق التنمية المستدامة
[27/12/2017 05:34]

القاهرة - سبأنت
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأربعاء، أن تعزيز دور الاتحادات العربية في منظومة العمل العربي المشترك خطوة ضرورية على طريق تحقيق التنمية المستدامة بأبعادها الاقتصادية والاجتماعية والبيئية.

وقال الأمين العام للجامعة أحمد ابو الغيط امام الملتقى الاول للاتحادات العربية النوعية المتخصصة ان "تعزيز دور الاتحادات في هذا الوقت سيزيد من مناعة المجتمعات العربية ويحصنها في مواجهة تحديات الارهاب والتطرف والفوضى".

ودعا الى ضرورة تطوير الادوار المطلوبة من الاتحادات العربية من خلال صياغة رؤية عربية مشتركة متكاملة وعصرية تحدد وتضع اولويات واهداف كل مكون من مكونات مؤسسات العمل العربي المشترك في ضوء ما هو قابل للتنفيذ الفعلي.

واضاف ان "الشفافية والمصداقية في صياغة الاولويات والاهداف هي الخطوة الاولي على طريق استعادة المواطن العربي ثقته في مؤسساته وفي قدرتها على تحمل الصدمات ومجابهة التحديات التي تواجهنا".

وتابع "ندرك حجم الصعوبات التي تواجه عمل الاتحادات العربية وتعوق اداء الادوار المطلوبة منها بالشكل الامثل" مشيرا الى الكيانات الكبيرة والتكتلات المترابطة والقوية والفعالة في عالم اليوم.


"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون العسكري
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
ارتفاع عدد قتلى الفيضانات والانهيارات الأرضية في آسيا الى 1500 شخصا
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
المجلس العربي للسكان والتنمية يصدر عددا من القرارات في ختام دورته السابعة ببغداد
روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في سجون الاحتلال واقتحام عشرات المستوطنين المسجد الأقصى
الرئيس السوري يبحث مع وفد من مجلس الأمن الدعم الدولي لبلاده في مسارها الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا