رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين الى العاصمة المؤقتة عدن.
ابو الغيط يؤكد أهمية توفير الظروف لتنفيذ الخطة العربية وإعادة إعمار غزة
أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أهمية توفير الظروف الضرورية لضمان تنفيذ الخطة العربية للتعافي المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة التي اعتُمدت في القمة العربية الطارئة بالقاهرة.
بنك الكويت المركزي يخصص إصدار سندات وتورق بقيمة 200 مليون دينار
أعلن بنك الكويت المركزي، اليوم، تخصيص إصدار سندات وتورق بقيمة 200 مليون دينار كويتي، اي مايعادل نحو 660 مليون دولار أمريكي.
أتالانتا يتغلب على يوفنتوس برباعية ويرتقي للمركز الثالث في الدوري الإيطالي
تغلب أتالانتا على مضيفه يوفنتوس باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أليانز ستاديوم ضمن الجولة الـ 28 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يوصي بإدراج بند طارئ حول القدس على جدول أعمال البرلمان الدولي
[27/12/2017 10:15]
القاهرة ـ سبأنت

أوصت لجنة بالبرلمان العربي اليوم الاربعاء وبالتنسيق مع الاتحاد البرلماني العربي والمجالس والبرلمانات العربية بإدراج بند طارئ بشأن عدم المساس بالوضعية التاريخية والقانونية لمدينة القدس على جدول أعمال الاتحاد البرلماني الدولي بجنيف في الفترة من 24 الى 28 مارس 2018.

وأوصت لجنة فلسطين التابعة للبرلمان العربي في ختام اجتماعها السادس برئاسة رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل السلمي، بمواصلة دعم البرلمان الكامل لكافة قرارات السلطة الفلسطينية بشأن مواجهة القرار الأمريكي بالاعتراف بمدينة القدس المحتلة عاصمة لاسرائيل ونقل السفارة الأمريكية الى القدس.

كما أوصت اللجنة ايضا بإنهاء الانقسام الفلسطيني والالتزام الأمين والصادق ببنود (اتفاق المصالحة) الموقع بالقاهرة واستمرار دور مصر في المصالحة الفلسطينية وتذليل كافة العقبات التي تقف أمام انهاء الانقسام.

وانتهت اللجنة من اعداد مشروع خطة تحرك البرلمان العربي للتصدي لترشيح اسرائيل لشغل مقعد غير دائم في مجلس الأمن لعامي 2019 و2020 والذي سيعرض على الجلسة العامة للبرلمان العربي المقرر عقدها يوم غد الخميس لاقرارها.


ابو الغيط يؤكد أهمية توفير الظروف لتنفيذ الخطة العربية وإعادة إعمار غزة
الصليب الأحمر: تعليق المساعدات وتوقف الكهرباء في غزة يهدد بحالة طوارئ إنسانية حادة
وفاة 25 شخصاً جراء غرق قارب في الكونغو
الأردن يدين قطع الكهرباء عن قطاع غزة
الأمم المتحدة تطالب باستئناف دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 48467 شهيدا و 111913 مصابا
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى المبارك تحت حراسة شرطة الاحتلال
زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب شمال شرقي آيسلندا
كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية باتجاه البحر الغربي
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينياً في الضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا