اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في مجال رفع كفاءة مأموري الضبط القضائي بعدن
[26/12/2017 01:56]
عدن- بسبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الدورة التدريبية الثانية لمأموري الضبط القضائي وجمع الاستدلالات في أقسام الشرطة بمحافظة عدن، والتي تنظمها إدارة التدريب والتأهيل بالنيابة العامة.

وتهدف الدورة التي تستمر يومين إلى رفع كفاءة 50 مشاركاً من أقسام الشرطة والتحقيق الجنائي والأدلة الجنائية وخفر السواحل وعدد من المختصين بالضبط القضائي، بمهام مأموري الضبط القضائي من أعمال الضبط وجمع الاستدلالات وكيفية إعداد المحاضر والتعامل مع مسرح الجريمة ورفع الأدولة الجنائية والقبض والتفتيش ومهام وواجبات الضبط القضائي.

وأكد المحامي العام الأول بالجمهورية القاضي علي عطبوش، على ضرورة سلامة إجراءات الضبط القضائي، وتطبيق النصوص القانونية كونها تشكل المرحلة الأولى في الواقعة الجنائية.

وأشاد بمأموري الضبط القضائي الذين يعملون في ظروف استثنائية صعبة..ؤكداً أن النيابة العامة بالتنسيق مع وزارة الداخلية ستعمل جاهدة لتقديم كافة أوجه الدعم لمأموري الضبط القضائي بما يمكنهم من أداء مهامهم على أكمل وجه.

كما أكد على ضرورة الاستفادة القصوى من هذه الدورة وتطبيقها في الواقع العملي مع مراعاة الحقوق الأساسية للمتهمين أثناء إجراءات الضبط المنصوص عليها وفقاً للدستور وقانون الإجراءات الجزائية.

حضر افتتاح الدورة رئيس دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام للجمهورية القاضي شائف علي محمد الشيباني، ومدير عام مكتب النائب العام القاضي عيسى الثريب وعدد من أعضاء النيابة العامة.


محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا