توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً إلى غائم مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب.
وقع البرلمان العربي، والاتحاد البرلماني العربي، مذكرة تعاون مشترك، لتعزيز دور الدبلوماسية البرلمانية العربية في الدفاع عن القضايا العربية وخدمة مصالح الشعب العربي، وتوسيع مجالات التشاور والتنسيق على نحو يعزز دور كل منهما، وتبادل الخبرات وفقًا لأهدافهما ومجالات اختصاصهما.
سجلت صادرات كوريا من قطع غيار السيارات إلى الولايات المتحدة، رقماً قياسياً في العام الماضي، حيث يقيّم الخبراء التأثير المحتمل للرسوم الجمركية المرتقبة.
بدء دورة تدريبية في مجال رفع كفاءة مأموري الضبط القضائي بعدن
[26/12/2017 01:56]
عدن- بسبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الدورة التدريبية الثانية لمأموري الضبط القضائي وجمع الاستدلالات في أقسام الشرطة بمحافظة عدن، والتي تنظمها إدارة التدريب والتأهيل بالنيابة العامة.
وتهدف الدورة التي تستمر يومين إلى رفع كفاءة 50 مشاركاً من أقسام الشرطة والتحقيق الجنائي والأدلة الجنائية وخفر السواحل وعدد من المختصين بالضبط القضائي، بمهام مأموري الضبط القضائي من أعمال الضبط وجمع الاستدلالات وكيفية إعداد المحاضر والتعامل مع مسرح الجريمة ورفع الأدولة الجنائية والقبض والتفتيش ومهام وواجبات الضبط القضائي.
وأكد المحامي العام الأول بالجمهورية القاضي علي عطبوش، على ضرورة سلامة إجراءات الضبط القضائي، وتطبيق النصوص القانونية كونها تشكل المرحلة الأولى في الواقعة الجنائية.
وأشاد بمأموري الضبط القضائي الذين يعملون في ظروف استثنائية صعبة..ؤكداً أن النيابة العامة بالتنسيق مع وزارة الداخلية ستعمل جاهدة لتقديم كافة أوجه الدعم لمأموري الضبط القضائي بما يمكنهم من أداء مهامهم على أكمل وجه.
كما أكد على ضرورة الاستفادة القصوى من هذه الدورة وتطبيقها في الواقع العملي مع مراعاة الحقوق الأساسية للمتهمين أثناء إجراءات الضبط المنصوص عليها وفقاً للدستور وقانون الإجراءات الجزائية.
حضر افتتاح الدورة رئيس دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام للجمهورية القاضي شائف علي محمد الشيباني، ومدير عام مكتب النائب العام القاضي عيسى الثريب وعدد من أعضاء النيابة العامة.