توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً إلى غائم مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب.
وقع البرلمان العربي، والاتحاد البرلماني العربي، مذكرة تعاون مشترك، لتعزيز دور الدبلوماسية البرلمانية العربية في الدفاع عن القضايا العربية وخدمة مصالح الشعب العربي، وتوسيع مجالات التشاور والتنسيق على نحو يعزز دور كل منهما، وتبادل الخبرات وفقًا لأهدافهما ومجالات اختصاصهما.
سجلت صادرات كوريا من قطع غيار السيارات إلى الولايات المتحدة، رقماً قياسياً في العام الماضي، حيث يقيّم الخبراء التأثير المحتمل للرسوم الجمركية المرتقبة.
باعوم:وزارة الصحة تعتزم توفير 15 عيادة متنقلة خاصة بالولادة بتكلفة 52 مليون دولار
[26/12/2017 01:40]
عدن- سبأنت
أعلن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، أن الوزارة تعتزم توفير خمسة عشر عيادة متنقلة مجهزة بكافة الأجهزة الطبية الخاصة بالولادة ومعالجة الأمراض الباطنية والجراحة بتكلفة إجمالية 52 مليون دولار بتمويل من البنك الإسلامي للتنمية.
وقال الوزير باعوم في كلمته التي ألقاها،اليوم،خلال مشاركته بورشة عمل في العاصمة المؤقتة عدن حول إقرار الإستراتيجية الوطنية للصحة الإنجابية للأعوام 2017 - 2021م" إن الوزارة تسعى إلى تحسين مستوى أداء المراكز الصحية وخاصة في الأرياف ومناطق الأطراف كونها بعيدة عن مراكز الخدمات الصحية، من أجل توفير الخدمات الصحية لكافة شرائح وفئات المجتمع، والوقاية من الأمراض"..مشيداً بالورشة التي تهدف إلى إقرار الاستراتيجية الوطنية وصحة الأم الحامل والمواليد حديثي الولادة والأطفال.
وأشار إلى ارتفاع نسبة العمليات القيصرية للحوامل أثناء الولادة..مشدداً على ضرورة تكثيف الرقابة على المنشآت الصحية الخاصة، وضرورة متابعة الأم الحامل مراحل الحمل بشكل منتظم في المستشفيات والمراكز الصحية الخاصة بالصحة الإنجابية، داعياً كافة الجهات والمنظمات المحلية والخارجية الداعمة إلى تكاتف الجهود لما من شأنه الوقاية والحد من انتشار الأمراض وجعل اليمن خالياً من أي وباء.
من جانبها أكدت وكيلة وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي ومدير مكتب الأمم المتحدة داي مانيا، على أهمية إقامة مثل هذه الورش العملية..مشيرين الى أن هذه الورشة تهدف لمناقشة وإقرار الخطة الإستراتيجية وتحسين مستوى الصحة الإنجابية وصحة الأم والطفل وتنفيذ تلك المحاور على أرض الواقع، بمشاركة مدراء المراكز الصحية والكوادر الصحية من المحافظات المحررة.
وشارك في الورشة أكثر من 150 مشاركاً ومشاركة من عموم المحافظات المحررة، حيث تم تقسيمهم إلى أربع مجموعات عمل لإقرار الإستراتيجية والعمل بها خلال الأعوام القادمة.