انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 815 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر أكتوبر 2025م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
أكدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، أن أكثر من 8 آلاف معلم تابعين لها في قطاع غزة مستعدون للمساعدة في عودة الأطفال إلى التعلم واستئناف تعليمهم.
أعلن البيت الأبيض، تمديد برامج الإعفاء من الرسوم الجمركية المطبقة على بعض كبرى شركات تصنيع السيارات الأمريكية في إطار جهود إدارة الرئيس دونالد ترامب لتعزيز الصناعة المحلية والحد من التأثيرات السلبية للرسوم الجمركية.
تعادل باريس سان جيرمان مع ضيفه ستراسبورغ بثلاثة أهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب حديقة الأمراء بالعاصمة باريس في الجولة الثامنة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
واشنطن ترصد 5 ملايين دولار مقابل "سعودي" متهم بنقل مقاتلين الى سوريا
[19/11/2015 03:38]
واشنطن - سبأنت
أعلنت الولايات المتحدة عن رصد جائزة بقيمة 5 ملايين دولار لمن يقدم معلومات تساعد في إلقاء القبض على متطرف سعودي مكلف بنقل مقاتلين أجانب إلى سوريا.
وقالت وزارة الخارجية الأميركية إن طراد محمد الجربا، المعروف باسم أبو محمد الشمالي، هو عضو مهم في تنظيم داعش.
ووصفته الولايات المتحدة والأمم المتحدة بـ"الإرهابي"، وتم تجميد ممتلكاته ومنعه من السفر.
وحسب الأمم المتحدة، فإن عمره 35 عاماً، وسيبلغ الـ36 الجمعة ، وهو يتحدر من السعودية، كان عضواً في تنظيم القاعدة.
إلى ذلك، وصفته مذكرة البحث الصادرة عن وزارة الخارجية بأنه مسؤول في تنظيم داعش، ويعيش في مدينة جرابلس بشمال سوريا على الحدود مع تركيا.
وانطلاقا من هذه المدينة، ينظم مرور المقاتلين الأجانب القادمين من أستراليا وأوروبا أو الشرق الأوسط للانضمام إلى صفوف داعش، وهو يدير مركز تجنيد في عزاز.
وكانت وزارة الخزانة الأميركية أعلنت في 29 سبتمبر أسماء 15 شخصاً فاعلين في داعش وضعتهم على اللائحة السوداء، ومن بينهم السعوديان طراد الجربا وناصر محمد عواد الغيداني الحربي.