رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتخبات عربية تتطلع لـ"قرعة رحيمة" بالجولة الحاسمة من تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم
[19/11/2015 02:57]

الجزائر – سبأنت

تتطلع خمسة منتخبات عربية لـ"قرعة رحيمة" في المرحلة الثالثة والأخيرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لبطولة كأس العالم "روسيا 2018"، حيث تأهلت خمسة منتخبات من أصل سبعة خاضت منافسات المرحلة الثانية، التي ضمت 40 منتخباً من القارة السمراء.

وتترقب المنتخبات العربية التي تأهلت للجولة الثالثة "القرعة"، التي من المتوقع إجراؤها في النصف الأول من العام 2016 المقبل، ولم يعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، أو الاتحاد الأفريقي "الكاف"، عن موعد محدد بعد لإجراء القرعة.

وتُقام منافسات المرحلة الثالثة، التي ستضم 20 منتخباً، بنظام "دوري المجموعات" ، حيث يتم تقسيمها إلى خمس مجموعات، يتأهل أول كل مجموعة مباشرة إلى "روسيا 2018."

وكان المنتخب الجزائري قدم أقوى نتيجة في جولة الإياب من المرحلة الثانية للتصفيات القارية، التي اختتمت منتصف الأسبوع، عندما اكتسح ضيفه منتخب تنزانيا بسبعة أهداف نظيفة، بعد ثلاثة أيام فقط من تعادل المنتخبين بهدفين لكل منهما، في مباراة الذهاب بدار السلام.

كما تمكن المنتخب المصري من تحقيق فوز عريض على ضيفه التشادي برباعية نظيفة، ليثأر "الفراعنة" من خسارتهم في مباراة الذهاب بهدف دون رد.

وجاء تأهل المنتخب الليبي على حساب رواندا، بفوزه ذهاباً على ملعبه بهدف، وإياباً بثلاثة أهداف مقابل هدف.

في حين تأهل المنتخب التونسي للمرحلة الأخيرة من التصفيات القارية للمونديال، بعد فوزه على نظيره الموريتاني ذهاباً وإياباً بالنتيجة ذاتها، بهدفين مقابل هدف.

كما تأهل المنتخب المغربي بفوزه على غينيا الاستوائية في الجولة الأولى بهدفين نظيفين، وخسارته إياباً بهدف بلا مقابل.

وإضافة إلى منتخب موريتانيا، الذي خرج من السباق على يد "نسور قرطاج"، كان منتخب السودان ثاني المنتخبات العربية التي تودع التصفيات الأفريقية.

حيث خسر على أرضه أمام زامبيا بهدف دون رد، قبل أن يخسر مجدداً في لقاء العودة بهدفين نظيفين.



رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا