الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتخبات عربية تتطلع لـ"قرعة رحيمة" بالجولة الحاسمة من تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم
[19/11/2015 02:57]

الجزائر – سبأنت

تتطلع خمسة منتخبات عربية لـ"قرعة رحيمة" في المرحلة الثالثة والأخيرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لبطولة كأس العالم "روسيا 2018"، حيث تأهلت خمسة منتخبات من أصل سبعة خاضت منافسات المرحلة الثانية، التي ضمت 40 منتخباً من القارة السمراء.

وتترقب المنتخبات العربية التي تأهلت للجولة الثالثة "القرعة"، التي من المتوقع إجراؤها في النصف الأول من العام 2016 المقبل، ولم يعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، أو الاتحاد الأفريقي "الكاف"، عن موعد محدد بعد لإجراء القرعة.

وتُقام منافسات المرحلة الثالثة، التي ستضم 20 منتخباً، بنظام "دوري المجموعات" ، حيث يتم تقسيمها إلى خمس مجموعات، يتأهل أول كل مجموعة مباشرة إلى "روسيا 2018."

وكان المنتخب الجزائري قدم أقوى نتيجة في جولة الإياب من المرحلة الثانية للتصفيات القارية، التي اختتمت منتصف الأسبوع، عندما اكتسح ضيفه منتخب تنزانيا بسبعة أهداف نظيفة، بعد ثلاثة أيام فقط من تعادل المنتخبين بهدفين لكل منهما، في مباراة الذهاب بدار السلام.

كما تمكن المنتخب المصري من تحقيق فوز عريض على ضيفه التشادي برباعية نظيفة، ليثأر "الفراعنة" من خسارتهم في مباراة الذهاب بهدف دون رد.

وجاء تأهل المنتخب الليبي على حساب رواندا، بفوزه ذهاباً على ملعبه بهدف، وإياباً بثلاثة أهداف مقابل هدف.

في حين تأهل المنتخب التونسي للمرحلة الأخيرة من التصفيات القارية للمونديال، بعد فوزه على نظيره الموريتاني ذهاباً وإياباً بالنتيجة ذاتها، بهدفين مقابل هدف.

كما تأهل المنتخب المغربي بفوزه على غينيا الاستوائية في الجولة الأولى بهدفين نظيفين، وخسارته إياباً بهدف بلا مقابل.

وإضافة إلى منتخب موريتانيا، الذي خرج من السباق على يد "نسور قرطاج"، كان منتخب السودان ثاني المنتخبات العربية التي تودع التصفيات الأفريقية.

حيث خسر على أرضه أمام زامبيا بهدف دون رد، قبل أن يخسر مجدداً في لقاء العودة بهدفين نظيفين.



اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا