رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
مجلس الأمن الدولي يعتمد مشروع قرار امريكي بشأن قطاع غزة
اعتمد مجلس الأمن الدولي، مشروع القرار الذي قدمته الولايات المتحدة الأميركية بشأن قطاع غزة، بتصويت 13 عضوا، في حين امتنعت روسيا والصين عن التصويت.
ارتفاع صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة
ارتفعت صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة على أساس سنوي خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري 2025.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتخبات عربية تتطلع لـ"قرعة رحيمة" بالجولة الحاسمة من تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم
[19/11/2015 02:57]

الجزائر – سبأنت

تتطلع خمسة منتخبات عربية لـ"قرعة رحيمة" في المرحلة الثالثة والأخيرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لبطولة كأس العالم "روسيا 2018"، حيث تأهلت خمسة منتخبات من أصل سبعة خاضت منافسات المرحلة الثانية، التي ضمت 40 منتخباً من القارة السمراء.

وتترقب المنتخبات العربية التي تأهلت للجولة الثالثة "القرعة"، التي من المتوقع إجراؤها في النصف الأول من العام 2016 المقبل، ولم يعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، أو الاتحاد الأفريقي "الكاف"، عن موعد محدد بعد لإجراء القرعة.

وتُقام منافسات المرحلة الثالثة، التي ستضم 20 منتخباً، بنظام "دوري المجموعات" ، حيث يتم تقسيمها إلى خمس مجموعات، يتأهل أول كل مجموعة مباشرة إلى "روسيا 2018."

وكان المنتخب الجزائري قدم أقوى نتيجة في جولة الإياب من المرحلة الثانية للتصفيات القارية، التي اختتمت منتصف الأسبوع، عندما اكتسح ضيفه منتخب تنزانيا بسبعة أهداف نظيفة، بعد ثلاثة أيام فقط من تعادل المنتخبين بهدفين لكل منهما، في مباراة الذهاب بدار السلام.

كما تمكن المنتخب المصري من تحقيق فوز عريض على ضيفه التشادي برباعية نظيفة، ليثأر "الفراعنة" من خسارتهم في مباراة الذهاب بهدف دون رد.

وجاء تأهل المنتخب الليبي على حساب رواندا، بفوزه ذهاباً على ملعبه بهدف، وإياباً بثلاثة أهداف مقابل هدف.

في حين تأهل المنتخب التونسي للمرحلة الأخيرة من التصفيات القارية للمونديال، بعد فوزه على نظيره الموريتاني ذهاباً وإياباً بالنتيجة ذاتها، بهدفين مقابل هدف.

كما تأهل المنتخب المغربي بفوزه على غينيا الاستوائية في الجولة الأولى بهدفين نظيفين، وخسارته إياباً بهدف بلا مقابل.

وإضافة إلى منتخب موريتانيا، الذي خرج من السباق على يد "نسور قرطاج"، كان منتخب السودان ثاني المنتخبات العربية التي تودع التصفيات الأفريقية.

حيث خسر على أرضه أمام زامبيا بهدف دون رد، قبل أن يخسر مجدداً في لقاء العودة بهدفين نظيفين.



رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية في بكين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن
الارياني: مبادرات اليمنيين الفردية والجماعية تؤكد أن المعركة مع مليشيات الحوثي هي معركة وعي ووجود وهوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا