رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، بمناسبة احتفالات بلده الشقيق بذكرى يوم عهد الاتحاد.
استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي: ميزانية 2018 تتضمن مبادرات لتحقيق الاستقرار المالي
[19/12/2017 04:51]

الرياض - سبأنت :
قال ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي الأمير محمد بن سلمان اليوم الثلاثاء إن ميزانية 2018 تضمنت مجموعة من المبادرات الجديدة التي تهدف لتحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي.

وأضاف الامير محمد الذي يرأس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية في المملكة عقب الإعلان عن الميزانية العامة للدولة إن الميزانية الجديدة والتي تتضمن أكبر برنامج للإنفاق الحكومي في تاريخ المملكة تعد دليلا راسخا على نجاح جهودنا في مجال تحسين إدارة المالية العامة رغم تراجع أسعار النفط بشكل كبير عن السنوات السابقة.

وأشار الى نسبة كبيرة من مجمل الإنفاق الرأسمالي في عام 2018 والبالغ 338 مليار ريال تقريبا (1ر90 مليار دولار) وقال ان ذلك سيأتي من صندوق الاستثمارات العامة وصندوق التنمية الوطني بمقدار 133 مليار ريال (4ر 35 مليار دولار) وسيكون الإنفاق الرأسمالي من الميزانية 205 مليارات ريال (6ر54 مليار دولار).

وأوضح أنه تم تنسيق إنفاق الجهات العامة في الدولة لتحقيق أهداف التنمية للسنة المالية المقبلة اذ سيأتي الإنفاق من ثلاثة مصادر أساسية فالإنفاق من الميزانية يصل إلى (978) مليار ريال (8ر260 مليار دولار) إضافة إلى ذلك سيتم تخصيص 50 مليار ريال (3ر13 مليار دولار) من صناديق التنمية المنضوية تحت صندوق التنمية الوطني والتي ستمول مشاريع سكنية وصناعية وتعدينية.

كما ستوفر حزم تحفيز للقطاع الخاص والمصدر الثالث من مصادر الإنفاق الرأسمالي والاستثماري الذي سيدعم الاقتصاد والتنمية هو الإنفاق الاستثماري داخل المملكة من صندوق الاستثمارات العامة لتمويل مشاريعه الجديدة والقائمة.

ويتوقع ان ينفق الصندوق ما يصل إلى (83) مليار ريال (1ر22 مليار دولار) في العام المالي المقبل ما يزيد إجمالي الإنفاق العام إلى أكثر من 1ر1 تريليون ريال سعودي تقريبا (3ر293 مليار دولار) في عام 2018.

واكد ولي العهد السعودي ان برامج الإصلاح الاقتصادية تحت رؤية المملكة (2030) بدأت تحقق نتائج ملموسة اذ سيتم تمويل ما يقارب من 50 بالمئة من ميزانية هذا العام من دخل ومصادر غير نفطية بما في ذلك الإيرادات الجديدة غير النفطية إضافة إلى متحصلات أدوات الدين.


الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
النفط يستقر وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات وضبابية الرسوم الامريكية
مجلس النواب الأمريكي يقر مجموعة مشاريع لتنظيم العملات الرقمية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 70.42 نقطة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
كندا تحد من واردات الصلب من جميع الدول باستثناء الولايات المتحدة والمكسيك
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا