رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
استعرض رئيس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاربعاء، مع المدير الإقليمي للبنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، ستيفان جيمبرت، أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، خاصة في مجالات الإصلاحات الاقتصادية والمالية، وبناء القدرات المؤسسية.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي مبعوث وزارة الخارجية السويدية
[19/12/2017 12:14]

الرياض - سبأنت
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم، مع مبعوث وزارة الخارجية السويدية لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا السفير بيتر سيمينبي، عدد من القضايا التي تهم البلدين الصديقين وتبادل وجهات النظر حولها.

وأشاد المخلافي بالدعم الإنساني السويدي لليمن بما في ذلك دعوتها وترأسها لمؤتمر الاستجابة الانسانية لليمن في جنيف بالاشتراك مع سويسرا .. معرباً عن أمله ان تكون فترة عضوية السويد بمجلس الأمن ناجحة وان تتمكن من خلالها من المساعدة في حل القضايا الملحة في منطقتنا وفقا للحق والعدل والمواثيق والقرارات الاممية وفيما يخص الشأن اليمني تطبيق قرار مجلس الأمن ٢٢١٦ والضغط على ايران لوقف تدخلاتها في اليمن ودعم مليشياتها الحوثية .

وأستعرض مستجدات الأوضاع في اليمين والمشهد الدامي الذي ساد العاصمة صنعاء بعد قيام الميليشيا الحوثية باغتيال الرئيس السابق علي عبدالله صالح وما أعقبها من حملة اغتيالات واعتقالات وتصفيات جسدية خارج اطار القانون لقيادات عسكرية وحزبية وقبلية ونهب وتفجير المنازل واستخدام العنف المفرط والمعدات العسكرية الثقيلة في الأحياء السكنية بالعاصمة صنعاء .. مشدداً على ضرورة إدانة المجتمع الدولي لهذه الممارسات البربرية .

وجدد المخلافي التأكيد على ان رؤية الحكومة الشرعية للتوصل الى تحقيق سلام دائم وعادل في اليمن لم تتغير وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها وهي المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني والقرارات الاممية بشأن اليمن .. مؤكداً التزام الحكومة اليمنية بتسخير جميع المنافذ البرية والموانئ الواقعة تحت سيطرتها لاستقبال المساعدات الانسانية وتوفير ممرات آمنة لكي تصل إلى المواطنين .

من جانبه أكد المبعوث السويدي استمرار دعم حكومة بلاده للحكومة الشرعية من خلال المسار الاممي ومرجعيات الحل في اليمن المتوافق عليها .. مشيراً إلى أن بلاده من خلال عضويتها في مجلس الأمن ستقدم كل ما يمكن لتيسير التوصل الى حل شامل للوضع في اليمن وفق للمرجعيات بما يسمح باستعادة الأمن والاستقرار ويخفف معاناة المواطنين .

حضر اللقاء وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش ومسؤول ملف أوروبا والأمريكيتين بمكتب وزير الخارجية سكرتير اول، وائل الهمداني ومن الجانب السويدي المستشار فريدريك كيرست رئيس الشؤون السياسية والقنصلية بالسفارة السويدية وآجنيس جولين مسؤولة ملف اليمن في الخارجية السويدية .




رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا