رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.8 درجات على مقياس ريختر، اليوم، قبالة سواحل مقاطعة دافاو أوكسيدنتال جنوبي الفلبين.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل وكيل وزارة الخارجية الفرنسية
[18/12/2017 10:06]

الرياض ـ سبأنت :
استقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي مساء اليوم وكيل وزارة الخارجية الفرنسية لشؤون شمال إفريقيا والشرق الأوسط جيروم بونافونت و بحث معه العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تعزيزها وتطويرها .

كما استعرض وزير الخارجية الأوضاع في الساحة اليمنية معبراً عن قلق الحكومة اليمنية من تدهور الوضع الأمني في العاصمة صنعاء والمناطق الواقعة تحت سيطرة الانقلاب عقب حملات الاغتيالات والاعتقالات التي تقوم بها ميليشيا الحوثي الانقلابية بما فيها اعتقال أعضاء بمجلس النواب وقيادات حزبية وقبلية ونهب وتفجير للمنازل مشددا على أهمية إدانة المجتمع الدولي والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن لهذه الجرائم والانتهاكات .

وأشار الوزير المخلافي إلى دعوة فخامة رئيس الجمهورية والحكومة الشرعية والتحالف العربي اليمنيين بجميع أطيافهم وانتماءاتهم لحشد الجهود لمجابهة الخطر الأكبر المحدق باليمن والمنطقة وهو ميليشيا الحوثي الدموية المدعومة من ايران التي رفضها واستهتارها بكل فرص اعادة السلام والأمن والاستقرار

كما أكد المخلافي على إلتزام الحكومة اليمنية بتسخير جميع المنافذ البرية والموانئ الواقعة تحت سيطرتها لاستقبال المساعدات الانسانية وتوفير ممرات آمنة لوصول المساعدات إلى المواطنين الذين يجبرون على شراء المواد الغذائية والادوية ومختلف احتياجاتهم من السوق السوداء بعد ان تسطو عليها ميليشيا الحوثي وتبيعها لهم بدلا من السماح بإيصالها الى مستحقيها .

من جانبه شكر وكيل وزارة الخارجية الفرنسية معالي الوزير على استقباله مؤكدا دعم الحكومة الفرنسية الدائم والثابت للحكومة الشرعية للجمهورية اليمنية في مسعاها لاستعادة الدولة وتحقيق السلام في اليمن وإدانتها للجرايم المرتكبة من قبل مليشيا الحوثي وان الحرب في اليمن لابد ان تنتهي بحل سلمي شامل وفقاً للمرجعيات الثلاث يوقف الحرب الدائرة والمعاناة الانسانية للشعب اليمني ويستعيد الدولة والأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة معربا عن الحرص على استمرار التشاور بين البلدين وعن استعداد فرنسا للاضطلاع لدور اكبر مع الحكومة اليمنية والجهد الدولي من اجل السلام في اليمن .

حضر اللقاء مسؤول ملف أوروبا وأمريكا بمكتب وزير الخارجية سكرتير أول/ وائل الهمداني وسفير فرنسا لدى بلادنا كريستيان تيستو وعدد من كبار المسؤولين في الخارجية الفرنسية


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
وزير الخارجية يطلع على سير العمل في القنصلية اليمنية بجدة
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار مليشيات الحوثي اعدام 3 مواطنين في المحويت
استئناف الرحلات الجوية عبر مطار الغيضة الدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بذكرى عيد الجلوس
وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية وتعزيز التنسيق المشترك
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً في الصحاري
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا