إجتماع موسع في شبوة يقر إنطلاق بطولة اندية الدرجة الثالثة في 20 يونيو الجاري
اقر إجتماع موسع عقد اليوم، في عتق بمحافظة شبوة برئاسة وكيل المحافظة احمد الدغاري، انطلاق بطولة المحافظة لأندية الدرجة الثالثة، في العشرين من يونيو الجاري، بمشاركة 16 ناديًا من مختلف مديريات المحافظة.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 114.02 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 114.02 نقطة بنسبة بلغت 1.31 في المئة، ليبلغ مستوى 8610.49 نقطة.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإحزاب والمكونات السياسية تدين الإنتهاكات التي ترتكبها ميليشيات الحوثي بحق مكونات المجتمع
[18/12/2017 08:33]

عدن - سبأنت
عبرت الأحزاب والمكونات السياسية اليمنية عن رفضها وإستنكارها وأدانتها الشديدة لكل أشكال الإنتهاكات للحقوق والحريات والجرائم التي ترتكبها ميليشيا الحوثي الإمامية بحق مكونات المجتمع السياسية والإجتماعية في العاصمة صنعاء وغيرها من المحافظات الخاضعة لسيطرتها .

وقالت الأحزاب في بيان صادر عنها -تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه-  أنها تتابع بإهتمام وقلق بالغين التطورات الاخيرة التي تشهدها الساحة اليمنية عقب احداث الثاني من ديسمبر في صنعاء وتداعياتها وما أعقبها من ارتفاع حدة الانتهاكات الصارخة لحقوق الانسان والحريات العامة والخاصة من قبل مليشيات جماعة الحوثي في تجاوز فج لكل القوانين والأعراف والقيم الدينية والإنسانية والوطنية والتي شملت العديد من مكونات المجتمع السياسية والاجتماعية في مقدمتها المؤتمر الشعبي العام وقياداته وكوادره وأعضائه وأنصاره وحلفائه في امانة العاصمة صنعاء وغيرها المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية بأساليب مختلفة من قتل وترويع ومداهمات للمقرات الحزبية والمنازل والمحال التجارية ونهبها واعتقال وتعذيب واختطاف وإخفاء واعتداء وفرض قيود الإقامة الجبرية واستخدام المخطوفين كدروع بشريه وقمع لكل أشكال التعبير عن الرأي والإحتجاج وغير ذلك من الأساليب الوحشية التي لم ينجو منها حتى النساء والأطفال.

وطالبت الأحزاب إزاء ذلك الامم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان الدولية والإقليمية والمحلية والدول الراعية التدخل لحماية القيادات والنشطاء السياسين والاعلاميين وحماية مقرات الاحزاب ووسائل الاعلام، والضغط على الجماعة الانقلابية للتوقف وبشكل فوري عن كل أشكال الإنتهاكات للحقوق والحريات وإطلاق سراح المعتقلين في سجون الانقلاب منذ بداية الانقلاب ودون تأخير والكشف عن مصير المخطوفين والمخفيين والمفقودين منذ بداية الانقلاب  وإعادتهم إلى مقار سكناهم وأعمالهم فورا.

كما طالبت الأحزاب المنظمات الدولية بالضغط على الميليشيات لسرعة إخلاء المقرات الحزبية والمنازل والمحال لأصحابها وإعادة ما تم نهبه منها ورفع الحظر على حرية الحركة والتنقل لمن شملتهم القيود المفروضة من المليشيات الانقلابية .. مؤكدة أنها ستستمر بمتابعة هذا الأمر حتى تحقيق المطالب المذكورة.

ووقع على هذا البيان الأحزاب التالية أدناه :

المؤتمر الشعبي العام 

التجمع اليمني للإصلاح

الحزب الاشتراكي اليمني 

التنظيم الوحدوي الناصري 

حزب العدالة والبناء 

حركة النهضة للتغيير السلمي 

حزب اتحاد الرشاد اليمني 

حزب التضامن الوطني

اتحاد القوى الشعبية 

الحزب الجمهوري 

حزب السلم والتنمية


وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا