ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
المرصد الحقوقي في محافظتي المهرة وسقطرى ينظم ندوة تثقيفية حول حقوق الإنسان
[18/12/2017 06:34]
المهرة- سبأنت
نظم المرصد الحقوقي لمحافظتي المهرة و سقطرى ،اليوم، بمدينة الغيضة محافظة المهرة ندوة تثقيفية لعدد من الناشطين والإعلاميين بالمحافظة تحت شعار( حقوق الإنسان وكيفية التضامن مع الحقوقيين و الإعلاميين) والتي تأتي تزامناً مع اليوم العالمي لحقوق الانسان.
وأشار رئيس المرصد المحامي فضل الدحيمي، الى مفاهيم حقوق الإنسان في ظل الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية وما تسببت به من ممارسة الانتهاكات وقتل وأحتطاف و تعذيب و إخفاء قسري و تهجير و تشريد المدنيين.
واستعرض الأمين العام للمرصد الحقوقي المحامي مازن عبدالله محيسن ،المفهوم الواسع لحقوق الإنسان و أنواع الحريات و الدفاع عنها..مؤكداً على ضرورة التمسك بحماية هذه الحقوق لأنها حقوق مكتسبة كفلها الإسلام و المعاهدات و المواثيق و الاتفاقيات الدولية.
و قدم مسؤول الدائرة الإعلامية بالمرصد الإعلامي محمد كلشات،ورقة استعرض فيها الدور التشريعي و الإعلامي الذي يعمل على الحفاظ على حرية الرأي و التعبير لكل مواطن..لافتاً الى دور الإعلام الذي يعتبر أهم منظومة لتوعية و نشر المفاهيم لحقوق الإنسان و حرية الرأي و التعبير.