رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز للاطلاع على المستجدات العسكرية، والجاهزية القتالية، على ضوء قرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن وحدة الجبهات في مسرح العمليات المشتركة على مختلف المستويات.
فانا: إنجازات ثقافية رغم العدوان على لبنان
شهد لبنان في النصف الاول من العام الماضي أحداثا ثقافية عدة رغم العدوان الاسرائيلي عليه، والحدث الأبرز إطلاق فعالية “مدينة طرابلس عاصمة للثقافة العربية لعام 2024″، في معرض رشيد كرامي الدولي، وذلك بناء على توصية من المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم “الالكسو”، حضرت له وزارة الثقافة والمجتمع اللبناني بكل اطيافه وشرائحه.
البنك المركزي الروسي يواصل تخفيض أسعار العملات الرئيسية أمام الروبل
حدد البنك المركزي الروسي، اليوم، أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الروبل، خلال الفترة من 22 إلى 24 فبراير الجاري.
إستوديانتس لابلاتا يفوز على سنترال كوردوبا بثلاثية ويعتلي مؤقتاً صدارة الدوري الأرجنتيني
فاز إستوديانتس لابلاتا على سنترال كوردوبا بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من المجموعة الأولى في المسابقة ليعتلي مؤقتاً صدارة الدوري الأرجنتيني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تصدر الكتاب الثالث من مشروعها"مائة عنوان"
[18/12/2017 03:41]
عدن- سبأنت
اصدرت وزارة الثقافة ،اليوم،الكتاب الثالث من مشروعها (مائة كتاب) والتي تعمل على اصدارها لرفد المكتبة اليمنية بعناوين هامة في مجالات مختلفة.

وحمل الكتاب الثالث عنوان(حكاية النساء في اليمن) والتي عبرت من خلاله الطبيبة كلودي فايان عن حنين المرأة اليمنية لاكتساب المعرفة ورغبتها في الخروج الى الحياة بعد زوال العهد البائد الذي كان ينظر الى المرأة باحتقار حسب الدكتور عبدالعزيز المقالح في تقديمه للكتاب.

وسبق الكتاب الثالث في مشروع الوزارة كتابان حمل الأول عنوان(ابو بكر القيسي) رائد مسرح الطفل في اليمن.

كما صدر الكتاب الثاني في المشروع بعنوان(نظرة في تطور المجتمع اليمني)للمؤرخ سلطان احمد عمر الذي تناول في مؤلفه تطور المجتمع اليمني من مرحلة النظام العبودي القديم مرورا بمرحلة النظام الاقطاعي وحتى التطورات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والثقافية الحديثة والمعاصرة.

الجدير ذكره ان وزارة الثقافة تعمل حاليا على اصدار بقية عناوين سلسلتها في مشروع(مائة كتاب)والذي سبق ان اطلقته الوزارة بالتعاون مع مؤسسة "أروقة" للطباعة والنشر.


رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
الشركة اليمنية للغاز تؤكد تغطية احتياجات السوق المحلية مع اقتراب شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بمناسبة يوم التأسيس
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
المؤتمر الأول للنظام الصحي يختتم فعالياته في عدن بتبني مخرجات وتوصيات هادفة
رئيس الوزراء يؤكد جاهزية الحكومة لتقديم موازنة الدولة للعام 2025م الى مجلس النواب
وزير الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية
قوات الجيش تفشل عمليات عدائية لمليشيات الحوثي في جبهات جنوبي وشمال مارب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا