ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 48467 شهيدا و 111913 مصابا، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم بسبب القيود الإسرائيلية.
الفلسطينيون سيلجأون للجمعية العامة في حال استخدام واشنطن الفيتو بشأن القدس
[18/12/2017 02:29]
رام الله -سبأنت
أعلنت وزارة الخارجية الفلسطينية في بيان الاثنين ان الفلسطينيين سيتوجهون للحصول على دعم من الجمعية العامة للامم المتحدة في حال استخدام الولايات المتحدة لحق النقض (الفيتو) ضد قرار لمجلس الامن يرفض اعترافها بالقدس كعاصمة لاسرائيل.
ومن المقرر ان يصوت مجلس الامن الدولي الاثنين على مشروع قرار يرفض قرار الرئيس الاميركي دونالد ترامب الاعتراف بالقدس كعاصمة للدولة العبرية.
ودعت مصر الى التصويت على القرار الذي سيواجه على الاغلب بفيتو تستخدمه الولايات المتحدة.
واكد وزير الخارجية رياض المالكي في بيان ان الفلسطينيين سيتوجهون الى الجمعية العامة في حال استخدام السفيرة الاميركية نيكي هايلي الفيتو.