رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,082 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,082 شهيدًا و171,761 جريحًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والمباني السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
الصادرات السعودية غير البترولية تسجل إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة
سجلت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية (شاملة إعادة التصدير) إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025 مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية تستعرض إنجازات مشروع دعم الصحة في المحافظات المحررة بتمويل إماراتي
[18/12/2017 12:41]
عدن- سبأنت
استعرضت منظمة الصحة العالمية إنجازات مشروع دعم الخدمات الصحية والطوارئ على مستوى مديريات المحافظات المحررة، الذي تنفذه المنظمة بدعم وتمويل من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي أقامته منظمة الصحة العالمية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، وضم ممثلي وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة والمواقع الإخبارية الإلكترونية.

وفي اللقاء أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، أهمية الدور الكبير الذي يلعبه الهلال الأحمر الإماراتي في دعم وتطوير القطاع الصحي في المناطق المحررة..مشيراً إلى مستوى التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارة والهيئات والمنظمات الداعمة في إيصال المساعدات لكافة المحافظات اليمنية بما فيها الواقعة تحت سيطرة الميليشيات الانقلابية.

وقال وزير الصحة"إن الهدف من اللقاء هو تسليط الضوء على حزمة المشاريع المنفذة من قِبل المشروع الذي استهدف ٢٠ مستشفى رئيسيا وجراحيا في تسع محافظات شملت ( عدن وأبين والمهرة وحضرموت الوادي والساحل ومأرب وتعز والحديدة وشبوة ) الممول من الهلال الأحمر الإماراتي بتكلفة ١٢ مليون دولار".

وأضاف باعوم"وفقا لتوجيهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية قدمت وزارة الصحة العامة والسكان دفعة علاجية لمديرية الخوخة المحررة بمحافظة الحديدة وكذا مستشفى بيحان وعسيلان المحررتين بمحافظة شبوة، كخطوة مبدئية في إطار إعادة تطبيع الأوضاع والخدمات في المديريات المحررة حاليا".

ودعا كافة القائمين على المكاتب والمنشآت الصحية في المناطق المستهدفة من المشروع إلى الاستخدام الأمثل لهذه المعونات وتسخيرها للمستفيدين من المرضى والمحتاجين للعلاج.
وأشار وكيل محافظة عدن محمد شاذلي، الى أهمية ما يمثله مشروع "الخدمات الصحية والطوارئ" في تعزيز الخدمات الصحية والعلاجية للمرضى والمرافق الصحية في المناطق المحررة .. مشيدا بدعم الهلال الأحمر الإماراتي ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والهيئة الكويتية للاغاثة في توفير الاحتياجات اللازمة للنظام الصحي في المناطق المحررة.

وبدوره استعرض مدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن حسين يونس، ما تضمنه المشروع من خدمات توفير سيارات الإسعاف وعملية الترميم والتجهيز للمستشفيات و التعاقد والحوافز، وكذا توفير الوقود وإعادة بناء وتأهيل مراكز معالجة سوء التغذية وبرامج التأهيل والتدريب للكوادر الصحية.

وثمن جهود وزارة الصحة العامة والسكان في انجاح المشاريع الصحية الذي تنفذها المنظمة .. مؤكدا على مواصلة منظمة الصحة العالمية تنفيد ما تبقى من المشاريع الصحية والخدمية التي تسهم في رفع مستوى القطاع الصحي.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا