السفير العود يبحث مع مسؤول اسباني تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
بحث سفير اليمن لدى اسبانيا، اوس العود، مع مدير العلاقات الدولية بوزارة الزراعة والصيد والغذاء الاسباني، فيرناندو إيريديا نوجير، تعزيز التعاون في مجالي الزراعة والثروة السمكية.
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة التداعيات المحتملة للتقلبات المناخية التي تشهدها البلاد عقب فيضانات وسيول أودت بحياة 37 مواطنا في اقليم (آسفي) غربي البلاد.
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
وقع الوزير المغربي المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، ومديرة شمال إفريقيا بالبنك الألماني للتنمية، دانييلا بيكمان، ثلاث اتفاقيات تمويل، تبلغ قيمتها الإجمالية 450 مليون يورو.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة عدن تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
[18/12/2017 11:49]
عدن- سبأنت
أقام قسم اللغة العربية بكلية الآداب جامعة عدن، اليوم، احتفال بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية التي تصادف اليوم الثامن عشر من شهر ديسمبر من كل عام.

وأقيم الحفل بحضور ومشاركة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، ووزير الثقافة مروان دماج، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، وعميد كلية الآداب الدكتور علوي مبلغ وعدد من المعنيين.

وفي الحفل، أكد الوزير باسلامة، أهمية اللغة العربية في الحفاظ على الهوية العربية ومدى مساهمتها المتميزة والكبيرة في إعداد الأبحاث العلمية بمختلف المستويات، باعتبار اللغة العربية رمز وهوية بين أوساط العرب والمسلمين.

ولفت رئيس قسم اللغة العربية بكلية الآداب جامعة عدن الدكتور خالد العزاني، إلى رمزية مناسبة اليوم العالمي للغة العربية في مختلف المحافل العربية والدولية، وتطرق إلى المزايا الرفيعة للغة العربية.

تخلل الحفل تقديم أنشودة بعنوان "إقرأ" و عدد من القصائد الشعرية من قِبل الشعراء شوقي شفيق، وجمال اليماني، وأسامة المحوري وطه أبو فول.



اليابان تقدم حزمة مساعدات لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار
"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا