الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة عدن تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
[18/12/2017 11:49]
عدن- سبأنت
أقام قسم اللغة العربية بكلية الآداب جامعة عدن، اليوم، احتفال بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية التي تصادف اليوم الثامن عشر من شهر ديسمبر من كل عام.

وأقيم الحفل بحضور ومشاركة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، ووزير الثقافة مروان دماج، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، وعميد كلية الآداب الدكتور علوي مبلغ وعدد من المعنيين.

وفي الحفل، أكد الوزير باسلامة، أهمية اللغة العربية في الحفاظ على الهوية العربية ومدى مساهمتها المتميزة والكبيرة في إعداد الأبحاث العلمية بمختلف المستويات، باعتبار اللغة العربية رمز وهوية بين أوساط العرب والمسلمين.

ولفت رئيس قسم اللغة العربية بكلية الآداب جامعة عدن الدكتور خالد العزاني، إلى رمزية مناسبة اليوم العالمي للغة العربية في مختلف المحافل العربية والدولية، وتطرق إلى المزايا الرفيعة للغة العربية.

تخلل الحفل تقديم أنشودة بعنوان "إقرأ" و عدد من القصائد الشعرية من قِبل الشعراء شوقي شفيق، وجمال اليماني، وأسامة المحوري وطه أبو فول.



الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا