محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة عدن تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
[18/12/2017 11:49]
عدن- سبأنت
أقام قسم اللغة العربية بكلية الآداب جامعة عدن، اليوم، احتفال بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية التي تصادف اليوم الثامن عشر من شهر ديسمبر من كل عام.

وأقيم الحفل بحضور ومشاركة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، ووزير الثقافة مروان دماج، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، وعميد كلية الآداب الدكتور علوي مبلغ وعدد من المعنيين.

وفي الحفل، أكد الوزير باسلامة، أهمية اللغة العربية في الحفاظ على الهوية العربية ومدى مساهمتها المتميزة والكبيرة في إعداد الأبحاث العلمية بمختلف المستويات، باعتبار اللغة العربية رمز وهوية بين أوساط العرب والمسلمين.

ولفت رئيس قسم اللغة العربية بكلية الآداب جامعة عدن الدكتور خالد العزاني، إلى رمزية مناسبة اليوم العالمي للغة العربية في مختلف المحافل العربية والدولية، وتطرق إلى المزايا الرفيعة للغة العربية.

تخلل الحفل تقديم أنشودة بعنوان "إقرأ" و عدد من القصائد الشعرية من قِبل الشعراء شوقي شفيق، وجمال اليماني، وأسامة المحوري وطه أبو فول.



وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا