وزيرا المياه والصحة يفتتحان ورشة عمل حول تعزيز برامج المياه والإصحاح البيئي والتغذية
افتتح وزيرا المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال ورشة المناصرة الخاصة بالاستجابة الطارئة لقطاع المياه والإصحاح البيئي في اليمن، وتعزيز برامج المياه والإصحاح البيئي والتغذية المتكاملة القادرة على مواجهة تغير المناخ.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منحة اوروبية للاردن بقيمة 5ر23 مليون دولار لدعم تعليم اللاجئين السوريين
[17/12/2017 12:32]
عمان -سبأنت

وقعت الحكومة الاردنية والاتحاد الاوروبي اليوم الاحد اتفاقية منحة اضافية بقيمة 5ر23 مليون دولار مخصصة لدعم تعليم اللاجئين السوريين في الاردن.
ووقع الاتفاقية وزير التخطيط الأردني عماد الفاخوري وسفير الاتحاد الاوروبي لدى الاردن اندريا فونتانا.

وقال الفاخوري في تصريح صحفي عقب التوقيع ان المنحة ستصرف لثلاث سنوات دراسية متوقعا ان توفر التعليم الملائم للطلاب السوريين في المدارس الابتدائية والثانوية في المخيمات حتى عام 2019 وتغطية الرسوم المدرسية لحوالي 36 الف طالب سوري في المخيمات وتوفير الكتب المدرسية لهم.

من جانبه قال سفير الاتحاد الأوروبي ان مؤتمر بروكسل الثاني للمانحين للازمة السورية سيعقد في شهر ابريل العام المقبل وهو مهم للاستمرار في استقطاب الدعم من المنظمات الدولية للاردن وللاجئين السوريين.

ووفق بيانات الحكومة الأردنية بلغ الدعم الملتزم به من الاتحاد الاوروبي لقطاع التعليم في الأردن خلال الفترة من 2012 وحتى 2018 حوالي 279 مليون دولار تشمل مختلف اساليب الدعم.


كوريا الجنوبية تتوصل إلى توافق واسع مع الاتحاد الأوروبي بشأن سياسة استيراد الصلب
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
الذهب يستقر في المعاملات الفورية عند 4191.09 دولار للأوقية
المؤشر نيكي الياباني يهبط بعد سلسلة مكاسب استمرت 8 جلسات متتالية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
مجموعة التنسيق العربية تعقد اجتماعها الـ21 لرؤساء مؤسسات التمويل التنموي في فيينا
انخفاض مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية التعاملات
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
الذهب يصعد من أدنى مستوى له في أسبوع
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا