رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الهند وبريطانيا تتفقان على تعزيز التعاون الثنائي في عدة مجالات ذات اهتمام مشترك
اتفقت الهند وبريطانيا اليوم الثلاثاء، على تعزيز التعاون في عدة مجالات ذات اهتمام مشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تجري ثاني اختبار لطائرات الركاب سي 919
[17/12/2017 10:51]
شنغهاي ـ سبأنت

اختبرت الصين نموذج ثان لطائرة الركاب الصينية الصنع (سي919) في شنغهاي، الأحد، في مسعى من بكين لدخول سوق الطائرات العالمية.

وذكر التلفزيون الصيني، أن 6 نماذج ستجري تجارب إقلاع، مضيفا أن التركيز سينصب بالأساس على اختبار المحركات.

وأوضح كبير المهندسين في المشروع، وانغ وي، أن الهدف إجراء اختبار طيران آخر لمسافة طويلة في يناير، ومن المقرر إجراء أكثر من ألف تجربة.

وتمثل الطائرة، التي ستنافس بوينغ 737 وإيرباص 320 وهي من تصنيع مؤسسة الطائرات التجارية الصينية المحدودة (كوماك)، (تمثل) رمزا لطموح الصين لدخول سوق طائرات الركاب العالمية التي تشير التقديرات إلى أن قيمتها ستصل تريليوني دولار خلال العشرين عاما المقبلة.

وأجرت "سي 919" أولى تجاربها، في الخامس من مايو، بعد التأجيل لأكثر من مرة، وأنهت أول رحلة طيران لمسافة طويلة لها في العاشر من نوفمبر.

وحلقت الطائرة لساعتين و23 دقيقة من شنغهاي إلى مدينة شيآن، وقطعت أكثر من 1300 كيلومتر ووصلت لارتفاع 7800 متر.




رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا