السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت السفارة اليمنية في جمهورية باكستان الاسلامية، اليوم، بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: تدخل المليشيا بعمل المنظمات الإنسانية الاغاثية والإنسانية اختراقاً للقانون الدولي
[16/12/2017 07:05]
عدن- سبأنت
قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح"ان مضايقة مليشيا الحوثي الانقلابية للمنظمات الدولية العاملة في المجال الاغاثي والإنساني والتدخل في اعمالها واستهداف موظفيها يعد اختراقا وتدخلاً سافر في القانون الدولي والإنساني".

ودعا فتح، المنظمات الاغاثية والإنسانية التابعة للأمم المتحدة الى التواجد في العاصمة المؤقتة عدن بجانب الحكومة الشرعية لتتمكن من الاستمرار في عملها وتسيير القوافل الاغاثية للمحتاجين في كافة المحافظات والالتزام مبدأ لا مركزية العمل الاغاثي..مؤكداً التزام الحكومة الشرعية بتوفير كل الضمانات اللازمة لعمل تلك المنظمات وقيامها بمهامها وفقاً للمعايير والاتفاقيات الدولية.

وطالب فتح المجتمع الدولي بضرورة الضغط على المليشيا الانقلابية بعدم التدخل في عمل المنظمات الإنسانية والدولية العاملة في المجال الاغاثي والإنساني في اليمن..مشيراً ان تدخل المليشيات في اعمال المنظمات الاغاثية يقوض العملية الاغاثية ويعرقل الوصول الإنساني السريع للمحتاجين في هذه المحافظات.

وأوضح ان اعداد النازحين من العاصمة صنعاء والمحافظات المجاورة لها وصل الى اعداد كبيرة، واصفاً ما تقوم به المليشيا الانقلابية بحق أبناء هذه المحافظات بجرائم حرب وضد الإنسانية.

كما طالب فتح المجتمع الدولي بضرورة الضغط بكل قوة وحزم بكافة الوسائل على المليشيات الانقلابية للوقف الفوري لكافة الجرائم والانتهاكات بحق أبناء تلك المحافظات، وضرورة الزامها بإدخال المساعدات الاغاثية والإنسانية من اعمال المليشيا في تلك المحافظات.

وحذر فتح من أن صمت المجتمع الدولي تجاه ما تمارسه المليشيات من انتهاكات جسيمه وغير إنسانية بحق انباء هذه المحافظات يشجعها على الاستمرار في هذه الانتهاكات، لافتاً الى السكوت حيال ذلك امر غير مقبول.


السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا