تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: تدخل المليشيا بعمل المنظمات الإنسانية الاغاثية والإنسانية اختراقاً للقانون الدولي
[16/12/2017 07:05]
عدن- سبأنت
قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح"ان مضايقة مليشيا الحوثي الانقلابية للمنظمات الدولية العاملة في المجال الاغاثي والإنساني والتدخل في اعمالها واستهداف موظفيها يعد اختراقا وتدخلاً سافر في القانون الدولي والإنساني".

ودعا فتح، المنظمات الاغاثية والإنسانية التابعة للأمم المتحدة الى التواجد في العاصمة المؤقتة عدن بجانب الحكومة الشرعية لتتمكن من الاستمرار في عملها وتسيير القوافل الاغاثية للمحتاجين في كافة المحافظات والالتزام مبدأ لا مركزية العمل الاغاثي..مؤكداً التزام الحكومة الشرعية بتوفير كل الضمانات اللازمة لعمل تلك المنظمات وقيامها بمهامها وفقاً للمعايير والاتفاقيات الدولية.

وطالب فتح المجتمع الدولي بضرورة الضغط على المليشيا الانقلابية بعدم التدخل في عمل المنظمات الإنسانية والدولية العاملة في المجال الاغاثي والإنساني في اليمن..مشيراً ان تدخل المليشيات في اعمال المنظمات الاغاثية يقوض العملية الاغاثية ويعرقل الوصول الإنساني السريع للمحتاجين في هذه المحافظات.

وأوضح ان اعداد النازحين من العاصمة صنعاء والمحافظات المجاورة لها وصل الى اعداد كبيرة، واصفاً ما تقوم به المليشيا الانقلابية بحق أبناء هذه المحافظات بجرائم حرب وضد الإنسانية.

كما طالب فتح المجتمع الدولي بضرورة الضغط بكل قوة وحزم بكافة الوسائل على المليشيات الانقلابية للوقف الفوري لكافة الجرائم والانتهاكات بحق أبناء تلك المحافظات، وضرورة الزامها بإدخال المساعدات الاغاثية والإنسانية من اعمال المليشيا في تلك المحافظات.

وحذر فتح من أن صمت المجتمع الدولي تجاه ما تمارسه المليشيات من انتهاكات جسيمه وغير إنسانية بحق انباء هذه المحافظات يشجعها على الاستمرار في هذه الانتهاكات، لافتاً الى السكوت حيال ذلك امر غير مقبول.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا