طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين البطولة الوطنية للروبوت بالمكلا
[16/12/2017 04:16]
المكلا- سبأنت
دشن بمدينة المكلا محافظة حضرموت ،اليوم، منافسات البطولة الوطنية الثانية للروبوت بمشاركة 165طالب وطالبة من محافظات عدن وحضرموت وصنعاء،على مدى يومين أكاديمية الموهوبين بسيئون بأشراف الجمعية العربية للروبوت وبتمويل من مؤسسة العون للتنمية .

و في حفل التدشين الذي حضرها وكيل محافظة حضرموت لشؤون الشباب فهمي باضاوي، والمدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية عبداللاه بن عثمان ،اشار مدير الاكاديمية انور باشغيوان الى ان البطولة التي تهدف الى إلى إيجاد بيئة تنافسية علمية في مجال الروبوت والذكاء الاصطناعي و إبراز قدراتهم ومهاراتهم في تصميم وبرمجة الروبوت تأتي في اطار التحضير لتمثيل اليمن في البطولات العربية والعالمية القادمة ، يتنافس خلالها 80 فريق يمثلون 23 مؤسسة تعليمية..منوها ان فريق محافظة صنعاء لم يتمكن من الحضور بسبب الظروف الامنية المحيطة بالمحافظة .

ولفت باشعيوان الى أكاديمية الموهوبين بسيئون تم انتخابها في العام 2011 م عضوا في الهيئة الإدارية للجمعية العربية للروبوت منذ واعتبارها تمثل مكتب للجمعية العربية للروبوت باليمن وممثل للأولمبياد العالمي للروبوت (WRO) في اليمن .

وتخلل الحفل الذي حضره مدراء عدد من الاحهزة التنفيذية بساحل حضرموت و ممثلي منظمات المجتمع المدني و مندوبي الفرق المشاركة بالمحافظات ،فيلم وثائقي عن مشاركات الاكاديمية ببطولات الروبوت خارج الجمهورية خلال الفترة الماضية و كذا استعراض الفرق المشاركة بالبطولة .

ومن المتوقع ان تستمر منافسات البطولة الى الساعة التاسعة من مساء اليوم واستئنافها صباح غد الاحد و سييعقبها حفل اعلان النتائح وتوزيع الدروع والميدليات.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا