الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
عُقد بمدينة جدة السعودية، اليوم، لقاء تنسيقي بين شركة الخطوط الجوية اليمنية ممثلة بنائب مدير عام الشركة للشؤون التجارية، محسن حيدرة، والهيئة العامة للطيران المدني السعودية ممثلة برئيس لجنة الحج في الهيئة عبدالله الخليفي، وذلك لمناقشة الترتيبات التشغيلية المتعلقة بموسم الحج للعام 1447هـ .
الرئيسان الاماراتي والفنلندي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الفنلندي، ألكسندر ستوب، علاقات التعاون بين البلدين، وسبل تعزيز مساراتها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة ويعود بالخير على شعبيهما.
صعود مؤشرات الاسهم الامريكية في بداية التعاملات
صعدت مؤشرات وول ستريت الرئيسية في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، مع زيادة رهان المستثمرين على خفض مجبس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في ديسمبر.
الاتحاد والحزم يفوزان على الرياض والخلود في الدوري السعودي
تغلب فريق الاتحاد على الرياض بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الجمعة، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين البطولة الوطنية للروبوت بالمكلا
[16/12/2017 04:16]
المكلا- سبأنت
دشن بمدينة المكلا محافظة حضرموت ،اليوم، منافسات البطولة الوطنية الثانية للروبوت بمشاركة 165طالب وطالبة من محافظات عدن وحضرموت وصنعاء،على مدى يومين أكاديمية الموهوبين بسيئون بأشراف الجمعية العربية للروبوت وبتمويل من مؤسسة العون للتنمية .

و في حفل التدشين الذي حضرها وكيل محافظة حضرموت لشؤون الشباب فهمي باضاوي، والمدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية عبداللاه بن عثمان ،اشار مدير الاكاديمية انور باشغيوان الى ان البطولة التي تهدف الى إلى إيجاد بيئة تنافسية علمية في مجال الروبوت والذكاء الاصطناعي و إبراز قدراتهم ومهاراتهم في تصميم وبرمجة الروبوت تأتي في اطار التحضير لتمثيل اليمن في البطولات العربية والعالمية القادمة ، يتنافس خلالها 80 فريق يمثلون 23 مؤسسة تعليمية..منوها ان فريق محافظة صنعاء لم يتمكن من الحضور بسبب الظروف الامنية المحيطة بالمحافظة .

ولفت باشعيوان الى أكاديمية الموهوبين بسيئون تم انتخابها في العام 2011 م عضوا في الهيئة الإدارية للجمعية العربية للروبوت منذ واعتبارها تمثل مكتب للجمعية العربية للروبوت باليمن وممثل للأولمبياد العالمي للروبوت (WRO) في اليمن .

وتخلل الحفل الذي حضره مدراء عدد من الاحهزة التنفيذية بساحل حضرموت و ممثلي منظمات المجتمع المدني و مندوبي الفرق المشاركة بالمحافظات ،فيلم وثائقي عن مشاركات الاكاديمية ببطولات الروبوت خارج الجمهورية خلال الفترة الماضية و كذا استعراض الفرق المشاركة بالبطولة .

ومن المتوقع ان تستمر منافسات البطولة الى الساعة التاسعة من مساء اليوم واستئنافها صباح غد الاحد و سييعقبها حفل اعلان النتائح وتوزيع الدروع والميدليات.


الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا