رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,077.10 بارتفاع وقدره 11.97 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس أمم إفريقيا: المنتخب التونسي يتأهل للدور ثمن النهائي بعد تعادله مع نظيره التنزاني إيجابا
تأهل المنتخب التونسي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب، وذلك بعد تعادله مع نظيره التنزاني بهدف لمثله اليوم في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية وولي عهد أبو ظبي يناقشان مستجدات الوضع في اليمن
[18/11/2015 01:43]
ابوظبي-سبأنت

ناقش نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح اليوم في العاصمة الإماراتية أبو ظبي مع أخيه ولي عهد إمارة أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان تطورات الأوضاع في اليمن وما يتعلق بالعمليات العسكرية الأخيرة الرامية لتحرير محافظة تعز من مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية والتي تتم خلال هذه الأيام بجهود قوات الجيش الوطني والمقاومة ودعم ومساندة قوات التحالف العربي .

وأشار نائب رئيس الجمهورية الى أن الحكومة وقيادة الدولة على تواصل مستمر وحثيث مع كافة قادة المقاومة في جميع المناطق، وأنها تقف بالدعم والمساندة الممكنة من أجل تحرير كافة المناطق والمحافظات.

وثمن بحاح الدور الايجابي والأخوي لدول التحالف العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على وقوفهم الدائم إلى جانب أبناء الشعب اليمني في ظل هذه الأوضاع الصعبة التي تمر بها اليمن جراء عمليات الحرب التي تشنها مليشيا الانقلاب وما تسببت به من أوضاع مأساوية.

وأكد نائب رئيس الجمهورية ترحيب الحكومة المستمر بأي حلول سلمية، واستعدادها لأي مشاورات جادة تحقن دماء الأبرياء وتوقف القتل والدمار في مختلف أرجاء الوطن.

ولفت إلى ان الخطوات الجارية في أطار دمج المقاومة بقوات الجيش والأمن والتي تتم بطريقة منظمة ومتكافئة ووفق طرق سليمة بما يضمن التأسيس الصحيح لجيش قوي يحمي الوطن ومقدرات الشعب، حيث تجري العديد من الإجراءات والتأهيل لعدد من أبناء القاومة وضمهم إلى المنطقة الرابعة.

واشاد بالدعم الذي تقدمه دولة الإمارات الشقيقة من خلال مساعداتها الاغاثية والإنسانية ومساهماتها الفاعلة في صيانة وتأهيل عدد من المدارس والمستشفيات ومؤسستي المياه والكهرباء في محافظة عدن وغيرها من المحافظات المحررة التي طالتها عمليات الدمار والخراب التي قامت بها مليشيا الانقلاب في عدد من المدن والمحافظات، وجهود الهلال الأحمر الإماراتي في إعادة عمار المساكن المتضررة.

وقال نائب رئيس الجمهورية" ان مثل هذه المواقف النبيلة التي تجسدها دولة الإمارات تدل على عمق ومتانة العلاقة الأخوية التي تربط بين البلدين والشعبين الشقيقين اليمني والإماراتي ...مقدماً شكره لدولة الامارات الشقيقة قيادة وحكومة وشعب على مواقفهم الاخوية ووقوفهم الى جانب ابناء الشعب اليمني خاصة في مثل هذه الظروف التي تمر بها اليمن نتيجة عمليات الانقلاب التي قامت بها مليشيا الحوثي وصالح".

من جانبه اكد ولي عهد ابوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان وقوف دولة الامارات الى جانب اليمن في مختلف المراحل والظروف التي تمر بها حتى يستعيد اليمن مكانته الطبيعية ويعود الامن والاستقرار الى كافة ربوع اليمن.


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر
مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته
الأكثر قراءة
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن

السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته ودعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة

مجلس النواب يؤكد دعمه للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي ويثمن المواقف السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا