سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع مكتب تنسيق المساعدات الاغاثية تقديم مزيد من المساعدات لبلادنا
[14/12/2017 02:56]
الرياض- سبأنت
ناقش وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، مع مكتب تنسيق المساعدات الاغاثية الخليجية تطورات الوضع الإنساني في اليمن وتقديم مزيد من المساعدات الاغاثية والإنسانية للمحتاجين في كافة المحافظات اليمنية.

وقدم فتح خلال الاجتماع التاسع عشر الذي عقد ،اليوم، في مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية بالرياض تقريرا شاملا عن الوضع الإنساني في اليمن بالأرقام والاحصائيات وسير العملية الاغاثية والإنسانية في كافة المحافظات اليمنية والانتهاكات التي تقوم بها المليشيات الانقلابية بحق المساعدات الاغاثية الإنسانية.

وتطرق فتح خلال الاجتماع الى مناقشة تقديم مساعدات اغاثية عاجلة الى المحافظات التي تشهد تحريراً من المليشيات الانقلابية والمحافظات التي تتعرض لمعارك عبثية من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية..مطالباً المجتمع الدولي والمنظمات الأممية الى ادانة ما تقوم به المليشيا من انتهاكات كبيرة لأبناء عدد من المحافظات وممارسة الضغوط عليها لوقف التدخل في الشأن الاغاثي والإنساني والسماح بمرور المساعدات الاغاثية الى المحتاجين في المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

وبحث فتح مع مكتب تنسيق المساعدات اعداد خطة اغاثية شامله لكافة المحافظات اليمنية للعام 2018م، كما بحث تقديم مساعدات اغاثية عاجلة للمدرسين اليمنيين والعاملين في السلك التربوي في كافة المحافظات اليمنية.

كما بحث فتح خلال الاجتماع مشروع مسح للاحتياجات الذي سيتم خلال الربع الأول من عام 2018، بهدف تحديد الاحتياجات الاغاثية ومشاريع التنمية المحلية المرتبطة بحياة الناس في المدى القصير، وذلك في المحافظات المحررة كمرحلة أولى.

وشدد فتح خلال الاجتماع على أهمية تطبيق كافة المنظمات الأممية العاملة في اليمن، لمبدأ لا مركزية العمل الاغاثي الذي اعتمدته اللجنة العليا للإغاثة كأسلوب أمثل لضمان إيصال المساعدات الاغاثية المحتاجين في كافة المحافظات بدون أي عوائق، لافتاً الى أهمية قيام المنظمات الدولية بالاستغلال الأمثل للأموال المقدمة للمانحين في تقديم أفضل الخدمات لأبناء الشعب اليمني وتلافي جوانب القصور والعوائق التي تعترض العملية الاغاثية.

ونقل فتح الى المجتمعين تحيات وشكر فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، ورئيس الحكومة الدكتور أحمد عبيد بن دغر على كافة الجهود التي يبذلونها في دعم ومساندة الحكومة اليمنية وتقديم الدعم الاغاثي والإنساني لليمنين في كافة المجالات مؤكداً ان هذه الجهود محل ترحيب وتقدير القيادة السياسية والحكومة والشعب اليمني.

وأكد فتح أن الحكومة اليمنية حريصة كل الحرص على إيصال المساعدات الاغاثية والإنسانية بصورة سلسلة وسليمه الى المحتاجين في كافة المحافظات وترحب بكل الجهود الاغاثية والإنسانية من قبل المانحين الرامية لتحسي الوضع الإنساني. لافتاً الى ان اللجنة العليا للإغاثة وبتوجيهات من القيادة السياسية تعمل على تقديم كافة التسهيلات لعمل المنظمات الإنسانية العاملة في المجال الاغاثي والإنساني.

حضر الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا