رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع مكتب تنسيق المساعدات الاغاثية تقديم مزيد من المساعدات لبلادنا
[14/12/2017 02:56]
الرياض- سبأنت
ناقش وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، مع مكتب تنسيق المساعدات الاغاثية الخليجية تطورات الوضع الإنساني في اليمن وتقديم مزيد من المساعدات الاغاثية والإنسانية للمحتاجين في كافة المحافظات اليمنية.

وقدم فتح خلال الاجتماع التاسع عشر الذي عقد ،اليوم، في مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية بالرياض تقريرا شاملا عن الوضع الإنساني في اليمن بالأرقام والاحصائيات وسير العملية الاغاثية والإنسانية في كافة المحافظات اليمنية والانتهاكات التي تقوم بها المليشيات الانقلابية بحق المساعدات الاغاثية الإنسانية.

وتطرق فتح خلال الاجتماع الى مناقشة تقديم مساعدات اغاثية عاجلة الى المحافظات التي تشهد تحريراً من المليشيات الانقلابية والمحافظات التي تتعرض لمعارك عبثية من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية..مطالباً المجتمع الدولي والمنظمات الأممية الى ادانة ما تقوم به المليشيا من انتهاكات كبيرة لأبناء عدد من المحافظات وممارسة الضغوط عليها لوقف التدخل في الشأن الاغاثي والإنساني والسماح بمرور المساعدات الاغاثية الى المحتاجين في المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

وبحث فتح مع مكتب تنسيق المساعدات اعداد خطة اغاثية شامله لكافة المحافظات اليمنية للعام 2018م، كما بحث تقديم مساعدات اغاثية عاجلة للمدرسين اليمنيين والعاملين في السلك التربوي في كافة المحافظات اليمنية.

كما بحث فتح خلال الاجتماع مشروع مسح للاحتياجات الذي سيتم خلال الربع الأول من عام 2018، بهدف تحديد الاحتياجات الاغاثية ومشاريع التنمية المحلية المرتبطة بحياة الناس في المدى القصير، وذلك في المحافظات المحررة كمرحلة أولى.

وشدد فتح خلال الاجتماع على أهمية تطبيق كافة المنظمات الأممية العاملة في اليمن، لمبدأ لا مركزية العمل الاغاثي الذي اعتمدته اللجنة العليا للإغاثة كأسلوب أمثل لضمان إيصال المساعدات الاغاثية المحتاجين في كافة المحافظات بدون أي عوائق، لافتاً الى أهمية قيام المنظمات الدولية بالاستغلال الأمثل للأموال المقدمة للمانحين في تقديم أفضل الخدمات لأبناء الشعب اليمني وتلافي جوانب القصور والعوائق التي تعترض العملية الاغاثية.

ونقل فتح الى المجتمعين تحيات وشكر فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، ورئيس الحكومة الدكتور أحمد عبيد بن دغر على كافة الجهود التي يبذلونها في دعم ومساندة الحكومة اليمنية وتقديم الدعم الاغاثي والإنساني لليمنين في كافة المجالات مؤكداً ان هذه الجهود محل ترحيب وتقدير القيادة السياسية والحكومة والشعب اليمني.

وأكد فتح أن الحكومة اليمنية حريصة كل الحرص على إيصال المساعدات الاغاثية والإنسانية بصورة سلسلة وسليمه الى المحتاجين في كافة المحافظات وترحب بكل الجهود الاغاثية والإنسانية من قبل المانحين الرامية لتحسي الوضع الإنساني. لافتاً الى ان اللجنة العليا للإغاثة وبتوجيهات من القيادة السياسية تعمل على تقديم كافة التسهيلات لعمل المنظمات الإنسانية العاملة في المجال الاغاثي والإنساني.

حضر الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
وزارة التربية توقع مع البرنامج السعودي واليونسكو اتفاقية لدعم التعليم بقيمة ٤٠ مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا