قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع مكتب تنسيق المساعدات الاغاثية تقديم مزيد من المساعدات لبلادنا
[14/12/2017 02:56]
الرياض- سبأنت
ناقش وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، مع مكتب تنسيق المساعدات الاغاثية الخليجية تطورات الوضع الإنساني في اليمن وتقديم مزيد من المساعدات الاغاثية والإنسانية للمحتاجين في كافة المحافظات اليمنية.

وقدم فتح خلال الاجتماع التاسع عشر الذي عقد ،اليوم، في مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية بالرياض تقريرا شاملا عن الوضع الإنساني في اليمن بالأرقام والاحصائيات وسير العملية الاغاثية والإنسانية في كافة المحافظات اليمنية والانتهاكات التي تقوم بها المليشيات الانقلابية بحق المساعدات الاغاثية الإنسانية.

وتطرق فتح خلال الاجتماع الى مناقشة تقديم مساعدات اغاثية عاجلة الى المحافظات التي تشهد تحريراً من المليشيات الانقلابية والمحافظات التي تتعرض لمعارك عبثية من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية..مطالباً المجتمع الدولي والمنظمات الأممية الى ادانة ما تقوم به المليشيا من انتهاكات كبيرة لأبناء عدد من المحافظات وممارسة الضغوط عليها لوقف التدخل في الشأن الاغاثي والإنساني والسماح بمرور المساعدات الاغاثية الى المحتاجين في المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

وبحث فتح مع مكتب تنسيق المساعدات اعداد خطة اغاثية شامله لكافة المحافظات اليمنية للعام 2018م، كما بحث تقديم مساعدات اغاثية عاجلة للمدرسين اليمنيين والعاملين في السلك التربوي في كافة المحافظات اليمنية.

كما بحث فتح خلال الاجتماع مشروع مسح للاحتياجات الذي سيتم خلال الربع الأول من عام 2018، بهدف تحديد الاحتياجات الاغاثية ومشاريع التنمية المحلية المرتبطة بحياة الناس في المدى القصير، وذلك في المحافظات المحررة كمرحلة أولى.

وشدد فتح خلال الاجتماع على أهمية تطبيق كافة المنظمات الأممية العاملة في اليمن، لمبدأ لا مركزية العمل الاغاثي الذي اعتمدته اللجنة العليا للإغاثة كأسلوب أمثل لضمان إيصال المساعدات الاغاثية المحتاجين في كافة المحافظات بدون أي عوائق، لافتاً الى أهمية قيام المنظمات الدولية بالاستغلال الأمثل للأموال المقدمة للمانحين في تقديم أفضل الخدمات لأبناء الشعب اليمني وتلافي جوانب القصور والعوائق التي تعترض العملية الاغاثية.

ونقل فتح الى المجتمعين تحيات وشكر فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، ورئيس الحكومة الدكتور أحمد عبيد بن دغر على كافة الجهود التي يبذلونها في دعم ومساندة الحكومة اليمنية وتقديم الدعم الاغاثي والإنساني لليمنين في كافة المجالات مؤكداً ان هذه الجهود محل ترحيب وتقدير القيادة السياسية والحكومة والشعب اليمني.

وأكد فتح أن الحكومة اليمنية حريصة كل الحرص على إيصال المساعدات الاغاثية والإنسانية بصورة سلسلة وسليمه الى المحتاجين في كافة المحافظات وترحب بكل الجهود الاغاثية والإنسانية من قبل المانحين الرامية لتحسي الوضع الإنساني. لافتاً الى ان اللجنة العليا للإغاثة وبتوجيهات من القيادة السياسية تعمل على تقديم كافة التسهيلات لعمل المنظمات الإنسانية العاملة في المجال الاغاثي والإنساني.

حضر الاجتماع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا