قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورات في المشاركة المجتمعية ودور المرأة في الامن والسلام بوادي حضرموت
[18/11/2015 01:27]
سيئون-سبأنت

اختتمت اليوم بمدينة سيئون محافظة حضرموت ثلاث دورات تدريبية في مجال المشاركة المجتمعية ودور المرأة في الأمن والسلام والقيادة والثقة بالنفس ، وتعزيز المشاركة السياسية للمرأة ، وحقوق المرأة في التشريعات الدولية واليمنية والتي نظمها فرع اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت والصحراء في إطار التعاون والتنسيق مع منظمة اوكسفام ضمن مشروع تعزيز دور القيادة النسائية في الامن والسلام الاجتماعي .

واكتسبت 30 متدربة من سبع منظمات نسويه ولجنتي التنمية المحلية في حيي 22 مايو وبور بمديرية سيئون وعضوات الهيئة الإدارية لاتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت على مدى ثمانية أيام جملة من المعارف والمفاهيم المتعلقة بالحقوق والواجبات والتشريعات القانونية المنظمة لذلك .

وفي حفل الاختتام أكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي أهمية إقامة مثل هذه الأنشطة التدريبية التي تسهم في رفع مدارك المرأة وكافة أفراد المجتمع بحقوقها وواجباتها التي كفلها ديننا الإسلامي الحنيف ومكانتها المرموقة في المجتمع كشريك أساسي وفاعل في صناعة القرار في كل القطاعات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية .

وأعرب السعيدي عن أمله في ان تشهد البرامج التدريبية القادمة مشاركة الرجل في مثل هذه الأنشطة بهدف اكتساب المعرفة بحقوق المرأة لدى.

من جانبها أشارت رئيسة فرع اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت فاطمة النوبي الى ان هذه الدورات أتت في إطار مسيرة الاتحاد الطويلة والهادفة الى تطوير وبناء قدرات النساء في كافة المجالات وعلى وجه الخصوص القيادات منهن ليتمكن من حمل شعلة التغيير نحو الأفضل من اجل بناء مجتمع يمني يسوده الأمن والسلام الاجتماعي والعدل والإخاء والاحترام المتبادل بين كافة أفراده دون تمييز من أي نوع كان .

الى ذلك تطرقت كلمتين لمدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء المهندس يعقوب بايعقوب ومنسقة المشروع هدى سالمين مطران الى اهمية هذه الدورات لرفع قدرات النساء وتدريبهن على المهارات المجتمعية للمساهمة في نشر ثقافة مجتمعية تقوم على معارف ومفاهيم حقوقيه نصت عليها العديد من التشريعات التي تعطي لها حق التأثير في اتخاذ القرار ووصولها إلى مواقع صنع القرار .


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
العرادة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا في ختام زيارتهما لمأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا