رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورات في المشاركة المجتمعية ودور المرأة في الامن والسلام بوادي حضرموت
[18/11/2015 01:27]
سيئون-سبأنت

اختتمت اليوم بمدينة سيئون محافظة حضرموت ثلاث دورات تدريبية في مجال المشاركة المجتمعية ودور المرأة في الأمن والسلام والقيادة والثقة بالنفس ، وتعزيز المشاركة السياسية للمرأة ، وحقوق المرأة في التشريعات الدولية واليمنية والتي نظمها فرع اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت والصحراء في إطار التعاون والتنسيق مع منظمة اوكسفام ضمن مشروع تعزيز دور القيادة النسائية في الامن والسلام الاجتماعي .

واكتسبت 30 متدربة من سبع منظمات نسويه ولجنتي التنمية المحلية في حيي 22 مايو وبور بمديرية سيئون وعضوات الهيئة الإدارية لاتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت على مدى ثمانية أيام جملة من المعارف والمفاهيم المتعلقة بالحقوق والواجبات والتشريعات القانونية المنظمة لذلك .

وفي حفل الاختتام أكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي أهمية إقامة مثل هذه الأنشطة التدريبية التي تسهم في رفع مدارك المرأة وكافة أفراد المجتمع بحقوقها وواجباتها التي كفلها ديننا الإسلامي الحنيف ومكانتها المرموقة في المجتمع كشريك أساسي وفاعل في صناعة القرار في كل القطاعات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية .

وأعرب السعيدي عن أمله في ان تشهد البرامج التدريبية القادمة مشاركة الرجل في مثل هذه الأنشطة بهدف اكتساب المعرفة بحقوق المرأة لدى.

من جانبها أشارت رئيسة فرع اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت فاطمة النوبي الى ان هذه الدورات أتت في إطار مسيرة الاتحاد الطويلة والهادفة الى تطوير وبناء قدرات النساء في كافة المجالات وعلى وجه الخصوص القيادات منهن ليتمكن من حمل شعلة التغيير نحو الأفضل من اجل بناء مجتمع يمني يسوده الأمن والسلام الاجتماعي والعدل والإخاء والاحترام المتبادل بين كافة أفراده دون تمييز من أي نوع كان .

الى ذلك تطرقت كلمتين لمدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء المهندس يعقوب بايعقوب ومنسقة المشروع هدى سالمين مطران الى اهمية هذه الدورات لرفع قدرات النساء وتدريبهن على المهارات المجتمعية للمساهمة في نشر ثقافة مجتمعية تقوم على معارف ومفاهيم حقوقيه نصت عليها العديد من التشريعات التي تعطي لها حق التأثير في اتخاذ القرار ووصولها إلى مواقع صنع القرار .


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا