رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميتمي :الحكومة تسعى لاعداد برامج للتعافي الاقتصادي
[13/12/2017 10:32]
بيونس آيرس ـ سبأنت

قال وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي ان الحكومة تسعى لإعداد برامج التعافي واعادة الاعمار لتجاوز تلك المحنة بما يكفل استعادة الامن والاستقرار في اليمن وتأمين أسس العيش الكريم لمواطنيه.

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها الميتمي أمام المؤتمر الوزاري الـ 11 لمنظمة التجارة العالمية، المنعقد في العاصمة الأرجنتينية بيونس آيرس.

وأوضح اهتمامات اليمن في قضايا مفاوضات المنظمة، التي عبرت عنها الاعلانات الوزارية التي شارك وفد اليمن في جنيف بأعداد مسوداتها مع بقية الوفود ذات العلاقة وجرى إقرارها من قبل وزراء التجارة لمجموعة الدول العربية ومجموعة الدول الأقل نموا ومجموعة (جي 7 +) قبيل انعقاد المؤتمر الوزاري، حيث يعد اليمن أحد الأعضاء الناشطين في المجموعات التي تتقارب مصالحها الاقتصادية والتجارية والتنموية.

ولفت الدكتور الميتمي الى الآثار الكارثية لانقلاب ميليشيا الحوثي الإمامية على الدولة والمواطن اليمني وما تسبب فيه من عرقلة خطط الحكومة الشرعية في معالجة عدد من القضايا التنموية ومشاركة اليمن كعضو جديد في المنظمة العالمية.

كما طالب من حكومات تلك الدول الأعضاء في المنظمة العالمية مساندة الحكومة الشرعية في استعادة الدولة وإعادة بناء ما دمره الانقلاب استنادا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها، المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

وشارك الوزير خلال يومي 11 و12 ديسمبر في جلسات العمل الخاصة بالوزراء ورؤساء الوفود في إطار المحاولة للتوصل الى اتفاق حول مواضيع التفاوض المختلفة بما في ذلك ما تهتم به الدول الأقل نموا ومنها اليمن .



رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا