رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يبحث مع السفير الأمريكي أوجه التعاون الثنائي بين البلدين
[12/12/2017 05:59]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم،مع سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى بلادنا ماثيو تولر ،أوجه التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين وآفاق تعزيزها و تطويرها في مختلف المجالات .

وأستعرض وزير الخارجية مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية..معبراً عن قلق الحكومة اليمنية من تدهور الوضع الأمني في العاصمة صنعاء والمناطق الواقعة تحت سيطرة الانقلاب عقب حملات الاغتيالات والاعتقالات التي تقوم بها ميليشيا الحوثي الطائفية الدموية .

وشدد المخلافي على أهمية ادانة المجتمع الدولي لهذه الجرائم غير المسبوقة والتي تستمر مليشيا الحوثي في ارتكابها بحق كل من يناهض فكرة الانقلاب ويرفض ممارسات المليشيا.

وقال وزير الخارجية"ان الحكومة الشرعية للجمهورية اليمنية تعمل في أطار دعوة فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي لكافة القوى الوطنية للاصطفاف تحت مظلة الشرعية والسعي الجاد من قبل جميع الأطراف بمختلف انتماءاتها للاصطفاف مع فخامة رئيس الجمهورية والحكومة والتحالف العربي لمجابهة الخطر الأكبر المحدق وهو ميليشيا الحوثي وانهاء النفوذ الايراني في اليمن ومد اليد والعون لجميع الاحزاب والقوى السياسية والاجتماعية والمدنية بما في ذلك المؤتمر الشعبي العام الذي تعرضت قياداته للقتل والاغتيال والتنكيل من قبل جماعة لا تضع اَي اعتبار الا لمصالحها ومشروعها الطائفي" .

وتطرق وزير الخارجية لموقف الحكومة اليمنية الرافض لقرار الرئيس الامريكي بنقل السفارة الامريكية والاعتراف بالقدس كعاصمة لدولة إسرائيل ونقل سفارتها إليها والتي تعتبر بمثابة اضافة تعقيدات جديدة على الوضع المعقد أصلا .

من جانبه أعرب سفير الولايات المتحدة الامريكية،استمرار دعم بلاده لليمن وقيادته وعن امله بان يتمكن اليمنيون بجميع اطيافهم من التقارب وحشد الجهود سريعا لمجابهة الخطر الحوثي والنفوذ الإيراني في اليمن والذي يهدد المنطقة بأسرها وان يتوصل اليمنيون الى حل سياسي مستدام للازمة اليمنية وفقا للمرجعيات الثلاث لوقف المعاناة الانسانية للمواطنين وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة .

حضر اللقاء مسؤول ملف أوروبا والأمريكيتين بمكتب وزير الخارجية سكرتير اول وائل الهمداني.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا