وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يتراس اجتماعا لفرع وزارة النفط والشركات النفطية والغازية التابعة لها
[12/12/2017 03:03]
مأرب- سبأنت
تراس وكيل وزارة النفط والمعادن المهندس شوقي المخلافي،اليوم ،بمحافظة مأرب،اجتماعا موسعا لمكتب النفط والمعادن وفرع شركة النفط بالمحافظة والشركة اليمنية للغاز ودائرة الغاز بصافر ومنشأة مأرب للغاز.

وناقش الاجتماع تقارير الاداء خلال العام الجاري والجهود التي قامت بها في توفير وتوزيع المشتقات النفطية والغاز للمواطنين وبالسعر الرسمي والرقابة على محطات التوزيع لمشتقات النفط ووكلاء بيع الغاز ومكافحة التهريب والسوق السوداء للتخفيف من معاناة المواطنين في مختلف المحافظة في ظل الظروف الاستثنائية لليمن والحرب العبثية التي فرضتها مليشيا الانقلاب الحوثية على الشعب اليمني وتدمير بناه التحتية ونهب مقدراته.

كما ناقش الاجتماع خطط العمل السنوية للعام القادم 2018م وشموليتها للمتغيرات التي قد تفرضها طبيعة الاوضاع الاستثنائية التي يمر بها الوطن وبما يمكنها من الاستمرار في الحفاظ على تموين واستقرار السوق بالمشتقات النفطية والغازية وبالسعر الرسمي ووصولها الى المواطنين وتفعيل الرقابة للشركات وفروع وزارة النفط على توزيع تلك المواد في المحافظات والمناطق التي ما زالت تحت سيطرة مليشيا الانقلاب الحوثية والتي ترفض تمكين هذه المؤسسات من القيام بدورها بل وتقوم تلك المليشيا بفرض جبايات تحت مسمى مجهود حربي على قاطرات النفط والغاز ومصادرة مقطورات محملة بالنفط والغاز وبيعها سوق سوداء في امانة العاصمة والمحافظات الاخرى المجاورة لها وباسعار خالية.

واشاد وكيل الوزارة المهندس شوقي المخلافي بالجهود التي بذلها مكتب النفط بالمحافظة وشركات النفط والغاز التابعة للوزارة خلال العام 2017م رغم الصعوبات الكبيرة..مشددا على ضرورة الاستمرار في بذل مزيدا من الجهود في الانتاج والتوزيع والتنظيم والرقابة للمشتقات النفطية والغازية ومنع التلاعب بها في الاسواق السوداء ومكافحة التهريب بما يضمن وصولها الى المواطن في أي منطقة وقرية في الجمهورية بالسعر الرسمي.

الى ذلك ،تفقد وكيل وزارة النفط المهندس المخلافي المخزون الاحتياطي من اسطوانات الغاز التابعة لفرع شركة النفط بالمحافظة، ووجه بضرورة تعبئتها لتكون مخزون استراتيجي جاهز لمواجهة أي طوارئ او نقص في الامداد او زيادة في الطلب على مادة الغاز المنزلي في محافظة مأرب او المحافظات المجاورة لها .

حضر الاجتماع مدراء مكتب النفط والمعادن غالب بن معيلي وفرع شركة النفط اليمنية بالمحافظة علي بن جلال والتنسيق للشركة اليمنية للغاز سلطان محمد ناجي ودائرة صافر للغاز محسن وهيط ونائب مدير منشاة مارب للغاز صالح الجلال.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا