رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان تحتفل بالذكرى الـ 69 للإعلان العالمي لحقوق الانسان
[12/12/2017 01:44]
عدن - سبأنت

أحيت وزارة حقوق الانسان ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن حفل خطابي بمناسبة الذكرى الـ 69 للاعلان العالمي لحقوق الانسان ،وذلك برعاية من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وفِي الحفل ألقى وزير حقوق الانسان محمد عسكر، كلمة نقل في مستهلها تحيات فخامة الرئيس للحاضرين..مشيرا إلى ان الوزارة مع منظمات المجتمع المدني والعالم يحتفل بهذه المناسبة الهامة لما يمثله الاعلان من اهمية كونه وثيقة تاريخية اعتمدتها الجمعية العامة في عام 1948 وأعلنت حقوقا غير قابلة للتصرف حيث يحق لكل شخص أن يتمتع بها كإنسان - بغض النظر عن العرق أو اللون أو الدين أو الجنس أو اللغة أو الرأي السياسي أو غيره أو الأصل القومي أو الاجتماعي أو الثروة أو المولد أو أي وضع آخر.

وشدد الوزير عسكر ،على ضرورة احياء هذه المناسبة بالفعاليات والانشطة التي تعزز ثقافة حقوق الانسان في المجتمع..مؤكداً ان الانقلاب الحوثي تسبب في ارتكاب جرائم بحق الشعب اليمني زادات بشكل كبير وارتفعت حدتها بعد الاحداث الاخيرة بين طرفي الانقلاب.

وأكد وزير حقوق الانسان على اهمية الرصد والتوثيق لكل تلك الانتهاكات وقيام المنظمات الدولية والمحلية بواجبها تجاه ذلك والعمل للدفاع عن حقوق الانسان..مشيراً الي ان الرسالة الاخيرة التي وجهتها الوزارة الى المفوض السامي لحقوق الانسان المرفقة بتقرير أولي عن الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها الميليشيا الانقلابية بحق الابرياء من قيادات المؤتمر وكوادره الاعلاميين وبقية الموطنين والتي دعا فيها الى التحرك الفوري لضغط من اجل ايقاف هذه الانتهاكات مستغربا صمتهم وصمت بقية المنظمات الدولية تجاه ما يحصل في اليمن.

وعبر وزير حقوق الانسان عن شكره لدولة رئيس مجلس الوزراء على دعمه المستمر للوزارة ،كما عبر عن شكره للجنة المنظمة من الوزارة على حسن التنظيم والاعداد للاحتفال بهذا اليوم .

كما تم عرض فلم فلاش قصير عن وزارة حقوق الانسان وإنجازاتها بعنوان (عام من الإنجازات) تم استعراض فيها اهم إنجازات الوزارة.

واتسعرضت رئيس اتحاد نساء اليمن بعدن فاطمة مريسي ما تتعرض له النساء وهن الحلقة الأضعف من انتهاكات متعددة ومختلفة من قبل ميليشيا الانقلاب..داعية الى تفعيل الشراكة مع الاتحاد لإقامة البرامج والأنشطة التي تعزز من حضور النساء في الشأن السياسي والحقوقي وبما يعزز ثقافة وحماية حقوق الانسان.

ودعت رسالة الطفل المجتمع الدولي ومنظماته الى الالتفات الى اطفال اليمن الذين حرموا من حق الحياة والتعلم والعيش الكريم..مشيرة الى ان الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي لشردت الكثير من الأطفال وحرموا من التعليم والصحة والزج بأكثر من 20 الف طفل لجبهات القتال وارتكبت الفضائع بحق الطفولة..مناشدة العالم الضغط على ميليشيا الحوثي ليدعوا اطفال اليمن للعيش بسلام.

وتطرقت كملة منظمات المجتمع المدني الى دور منظمات المجتمع المدني في الدفاع عن حقوق الانسان وتعزيزها وما تقوم به من جهود في الرصد والتوثيق رغم المخاطر والصعوبات التي يتعرض لها ناشطيهم فمنهم من قتل ومنهم من اعتقل من قبل الميليشيا المجرمة..داعية لعمل شراكة مستدامة بين الحكومة والمجتمع المدني بما يخدم حقوق الانسان في اليمن .

كما تخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية والأغاني الوطنية التي نالت استحسان الحضور.

حضر الحفل عدد من الوزراء والنواب و وكلاء الوزارات والأكاديميين ورؤساء عدد من المنظمات الدولية والمحلية وجمع غفير من المدافعين عن حقوق الانسان والنشطاء ورواد المجتمع.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا